못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  파리올림픽 미국 국대 11인 확정(1자리 미정)

Comments

아놔.... 저 맴버는 너무한거 아니요

백인차별하는거 아닌가요?

하든이랑, 어빙이 없다니..

미국 드림팀 이후 올림픽 농구(타이틀 하나 추가하고 해외 관광 하고 오는 이벤트경기수준) 이 되버렸죠.

냉전 이전때까지만해도 미국도 아마추어리즘 올림픽 정신 유지하려고한거 같은데...

88년 서울에서 소련에게 금매달을 내준 게 결정적이었죠. 그때까지만 해도 채제경쟁을 하던 터라... 

르브론 저 영감은 국대까지 뛰네요

아직도 킹 제임스 보다 더 잘하는 사람을 못찾았으니까요

흑인들이 운동을 잘하는건 부인할수 없겠네요.

그런데 가만 생각하니...피지컬100에 백인은 나왔는데..흑인은 안나왔던거 같네요.

강력한 우승후보 한명 있었는데 김동현과 일대일해서 떨어졌죠;;;

아 있었군요.

커리, 듀란트 36세, 르브론 40세, 갈매기 32세ㅡ노인정 팀이네요(그것도 그런데 새삼 트레이닝 기술이나 스포츠 과학이 큰 발전을 이루었구나 싶습니다. 예전 같으면 다들 은퇴했을 나이ㅡ조던이 2차 은퇴 후 복귀해서 조던 답지 않은 험한 꼴 보인 게 38세였지요. 유잉이나 올라주원은 저 나이에 팀에서 쫓겨 났고요ㅡ인데).ㅋ

명박드가 미국 국적인 줄은 몰랐네요. 카메룬 대표팀으로 뛰겠거니 했는데.

앰비드 결국 미국대로 갔군요. ㄷㄷ

디즈니였다면 저기에 여성도 있고 아시아인도 1명있고 등등 ㅋ

올림픽에 혼성농구 신설되었나요?

경쟁팀은 홈빨에 웸반야마 고베어가 버티는 프랑스일려나요