못웃기면맞는다
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요즘 아내의 지시 사항.jpg

아내가 검은콩을 사용하여 두유를 만들고 있습니다.

오늘 아침도 출근 전에 한 잔 마셨습니다.

Comments

요즘 유행이던...

WR

잘 이해가 되질않아서 그러는데 검은콩두유가 유행인가요? ^^;

두유제조기가 유행인지 저희 어머님도 두유 가져가라고... 

두유 제조기가 유행입니다.

저도 어머니 하나 사드렸더니 좋다고 여기저기 선물하신다고 몇 군데 더 보내라고해서 보냈습니다.

저희 집사람도 두어번 만들어주더니 요즘 안만드네요..

(맛있던데.. ㅎㅎ)

WR

맛있게 드셨군요.

저도 무난한 맛으로 느낍니다.

비리진 않던가요? 설탕이나 꿀 많이 넣어서 비린 맛을 가려야 한다고 하셔야..ㅋㅋ

WR

무뎌서 그런지 전혀 그렇게 느끼지 못했습니다.

더군다나 오늘 아침은 아무것도 첨가하지 않고 마셨죠.

저도 잘 마시고 있습니다.

무첨가라 좋더군요,

만들기도 간편하고 ( 물 + 콩 . 스위치 한번...끝 )

묽게 해서 뜨끈하게 마시니  속도 편하고 좋더군요.

잣도 해봤는데 그것도 별미더군요. 

WR

저희 집도 말씀하신 그 방식(?)인듯합니다.

그리고 잣은 처음 들어보았습니다. 

해서 드셔보세요.. 맛있어요.

WR

네, 아내에게 말해보겠습니다.

모근에 신경...아 아닙니다.

WR

그쪽 문제는 없습니다. 

이건  자랑이 분명하다!!

WR

ㄷ... 두... 두유 마시는 남편입니다. 

이거 제가 보증합니다.
머리카락이 하얗게 변하는 걸 방지하고 모근이 튼튼해집니다.
진짜 머리카락에 도움이 됩니다.

검은 콩을 30년 넘게 먹은 효과 경험자

WR

몰랐는데요.

도움이 된다면 여러모로 다행입니다. 

나이 들면서 그 효과를 점점 느끼게 되거든요. 제가 73년생이니

우선 모근이 있는지 부터 물어봐야하는것 아닙니꽈~!!

두 유 노우 두유?

WR

제 아내는 베지밀에서 나온 검은콩두유 한 박스 사다 주더군요.

WR

그러시군요.

일부러 사 먹지는 않지만 

누가 베지밀 주면 맛있게 잘 먹습니다.