프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  허리 트러블 탈출기 3

카이로프락틱 치료 받고 왔습니다. 

이중으로 로테이션이 있다고 하네요. 전혀 생각지도 못했는데 원래 제가 고생했었고 어렵게 고쳤고 대응법도 숙지해서 비슷하게 아픈 경우 셀프로 교정도 했었는데 이번엔 그 쪽으로는 예상을 못했었네요. 과장해서 말하자면 요추 부위 모양이 직선이 아니고 구불구불한 모양이 되는 거죠. 

알았다 해도 이중으로 형성되어 있는 것은 내 등짝을 볼 방법이 없으니 괜히 혼자 어떻게 해보려고 했다간 잘못 되었을 것인데, 스트레칭을 했어도 하나는 맞고 다른 쪽은 악화가 되는 결과, 임시변통으로 1주일을 강행군했으니 그 누적된 분량의 인플람메이션은 가라앉히는데 6주 정도 걸린다고 합니다. 

일단 다음 주에 한 번 더 보기로 하고 운전 오래하는 것은 삼가하라고 해서 이번 주말에 계획했던 장거리 운전여행을 취소하기로 했습니다. 와인은 마셔도 되나요 철 없이 질문했습니다 ㅎㅎ

님의 서명
인생의 한 부분만이 아니라 전체를 이해해야 합니다. 그렇기 때문에 독서를 해야 하고, 하늘을 바라보아야 하며, 노래하고 춤추고 시를 써야 하고, 고통 받고 이해해야 하는 것이 바로 인생입니다.
- Krishnamurti
Comments

아픈덴 알콜 소독이 최고죠!!

WR

포기한 이번 주 행선지입니다. 4시간 운전해야 갈 수 있습니다. 사진 보니 억울해서 술 당기네요.

마지막 질문에 대한 대답이 궁금합니다

얼릉 쾌차하시길 바랍니다

WR

마음대로~
토요일에 산행하고 한 잔 해야죠.
감사합니다.

와인마져 못마시면 사는 낙이...ㅠㅠ

잘 회복되시길 바랍니다.

WR

안된다고 했어도 마실 겁니다.

감사합니다.

올해들어 다시 기타치기에 재미들여 열심히 연습 중인데 30분 정도만 지나면 허리가 슬슬 아파져오네요. 허리 안아플때는 연습도 안했으면서 허리가 아파지니 더 연습하고 싶어지네요.ㅜ.ㅜ
예전에 한달간 피지컬 떼라피 다니며 배운거 열심히 혼자하고 있는데 효과가 있는것 같습니다.^^

WR

멋진 기타 들고 에구구 하는 모습 상상해버렸습니다.
문제가 있어 아픈 허리가 아닌 것 같으니 미리미리 건강한 허리 만드세요.