자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  현시각 강남역 사거리.jpg

우회전 한차선을 차지하고 사진찍는 외국인커플과 사진사.
가다가 물을 한바가지 뿌리고 싶어집니다.

Comments

주말 점심 강남역이면 많이 막힐텐데 저런 민폐를..

WR

이 와중에 아무도 빵빵이진 않네요.

무슨 권리로 막은거지?

WR

권리를 알겠어요?

112 신고!

WR

신고하면 철수해서 없을거라…

경찰에 신고하세요

WR

지금은 인도로 올라와서 동영상 찍으며 돌아다니고 있어요.

일반교통방해죄.. 

10년 이하의 징역 또는 1500만원 이하의 벌금이죠

WR

왜 그러는지 참…

이런건 한국화 안해도 될건데

WR

그러게요

아니 차선을 막는다구요???

너무한데요...

WR

갑자기 도로로 달려가더니 막차선에서 저렇게 찍었어요

강남역 횡단보도에서 사진 찍는거 보고 민폐인가 아닌가 얘기 나온걸 본 기억은 있는데

(그 경우에는 사람들이 조금 돌아가야하긴 하겠지만 길을 막은것도 아니었고, 무엇보다 어차피 장노출로해서 다른 사람 얼굴은 안나오게 찍을껄로 보여서 민폐까진 아니었다 싶습니다.)

도로에서 길을 막고 찍다니...정말 신박한 외국인이네요.

결혼 사진같진 않은게 남자가 너무 평상복인데,남의 나라에서 무슨 짓인지 별 미친 커플 다 봄.

WR

신혼여행온건가?라는 생각도 했습니다.

거긴 비 안와요?

WR

비가 오락가락한데 비 그친 시점에 후다닥 내려가서 찍은 겁니다.

평시에도 차 많은 곳인데
주말에 비오고 이시간이면
헬 수준일텐데...

도체 얼마나 만만히 보면
저럴수가 있는지 화가 나네요

끝까지 추적해서
금융치료나 꼭 받았으면 합니다

WR

카페에서 커피마시다 깜짝 놀랐답니다.

얼핏 외모로 보면 동남아쪽 분들 같기도 한데....

한국에선 이제는 거의 사라진 야외 웨딩촬영이 동남아쪽은 아직도 유행이거든요.

(우리 예전에 고궁촬영 많았듯이... 캄보디아 같은 곳 가보면 앙코르와트에도 웨딩촬영팀 부지기수)

외노자분들이 찍는 것 같기도 합니다.

WR

아 그래서 그랬을 수 있겠군요.

동남아 웨딩 야외촬영은 우리보다 한술 더 떠서....

예전 왕족, 귀족 의상 황금색 옷 같은 것 화려하게 입고...

거기에 신랑/신부 외에 들러리들까지 옷 맞춰입고 찍는 경우도 많아요.

어느나라 사람들일까요... 미국이었으면(흔히 하는말ㅋㅋㅋ)
폴리스 오피서 한테 굴욕당했을텐데
WR

동남아쪽 분이셨어요.

몇 주 전 이슈였던 "강남역 민폐" 검색해 보니 

요즘 웨딩촬영 유행 옵션 중 하나인듯 하더라고요. ㅋㅋ 

WR

왜 저러는거죠??

빌딩, 자동차, 사람들 배경으로 평생 기념 사진을 왜 찍는 건지...잘 안 생긴 배우가 잘 나가는 것 만큼 이해가 안되네요

WR

저도 이유는 모르겠습니다.

차선 쓰려면 미리 허가 받으면 되긴 합니다. 정말 받았을지는....

아는 동생은 해외에서 이런식으로 찍은거 프사해놓던데 혹시... 했었는데 역시나 이런식으로 한장의 사진을 얻기 위해 민폐 끼쳤던거군요.....

요새 인스타 올린다고 야외에서 저런 짓거리 해달라는 분들 꽤 있으십니다. 

뻑킨애스홀

요즘은 AI로 하면 달나라에서 찍은 사진도 쉽게 만드는데 왜 민폐를...

근데 우리나라 사람들도 외국 관광지에서 사진사 불러다가 커플사진 많이 찍기도 하죠. 저 사람들한테는 저기가 관광지일테니..