자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  유퀴즈에 2002월드컵 영웅 히딩크 감독 나오셔서 시청했네요

유퀴즈 관심가는 인물 나올때만 시청하는데 2002 월드컵 영웅 히딩크 감독이 나오셔서 아까 tvN SHOW채널에서 재방송 하는거 시청했네요

1998 프랑스월드컵 조별리그 탈락
1999 U20월드컵 조별리그 탈락
2000 시드니올림픽 조별리그 탈락(2승 1패로 탈락)
2001 컨페더레이션스컵 조별리그 탈락(2승 1패로 탈락)

이 모든것을 TV로 시청하며 좌절했던 어린 한국 국민으로써 2002월드컵 세미파이날은 기적, 전율 그 자체였네요

삼도천을 건널때 이승의 기억 몇가지를 가져갈 수 있다면 2002 월드컵에 대한 기억은 무조건 무조건 가져갈듯하네요

인생에 2002년 월드컵 때 처럼 전 국민이 축제처럼 열광하는 순간이 다시 오면 좋겠네요

한국방송에서 몇안되는 찐 UHD 카메라로 촬영하고 찐 UHD로 송출해주는 KBS 아침마당에도 출연하셨던데  이건  KBS에서 재방할때 봐야 UHD 화질로 보는데 재방을 잘 안해주네요

Comments

본인 별명이 오대영이라고 나중에 알고 계셨다고 ㅋㅋㅋ

WR

놀랍게도 몰랐다고 하더군요 ㅋㅋ

에피소드 몇회인가요?

WR

이번주 방송으로 240회입니다

감사합니다.