프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  오늘 나온 기아 vs nc 오심

주자가 달릴 수 있는 3피트 (91.4cm) 선

넘어가면 쓰리피트 위반

nc 박민우가 기아 김태군 태그 저 멀리 피해서 들어왔는데 그냥 득점 인정 ㅋ

Comments

심판들 눈 썩었나 진짜.

아예 잔디를 3피트로 심어야 할듯 .... 아예 오심 못하게

야구에 대한 지식이 별로 없기는 한데, 최초에 올린 전체 야구장 표시에는 잔디로 3피트로

구분을 해놨는데 잔디가 한쪽만 다르게 심겨져 있다면 그건 정말 구장 설계가 잘못되있는거

아닌가요? 

캡춰 사진은 좌우가 비대칭적으로 크게 차이가 나서 알수 있다지만 선이 저렇게 명확히

되어 있지 않으면 선밟을 정도인지, 살짝 넘어갔는지 어떻게 알겠습니까?

야구가 참 애매한 부분이 많네요

그러라고 휴식기에 심판들도 교육을 받는 건데 저 3피트는 규정자체도

애매한가 봐요. 매번 매년 저렇게 오심이 일어나네요.

몇년전에도 김기태가 감독의 눕동 사건도 3피트 때문이었거든요 그땐 진짜

태평양 처럼 넓은 3피트라 말 많았죠.

3피트라인 선은 실제로 경기장에는 없어요 1루 가는 길에 일부 표시가 있구요

동영상을 봐야 하겠지만 3루-홈의 경우 외부로 크게 돌아 달려오는 경우가 많아서 태그를 피하느라 더 크게 돌았는지 아니면 원래 크게 돌아오고 있었는지 확인이 필요할 수도 있을 것 같습니다

확인 해보니, 그냥 3루에 있던 주자가 홈에 들어오는 상황이네요.

기아하고 3피트는 악연이죠...

눕동림… 당신은 대체 몇년을 내다보신…

그래도 일단 경기는 5회 역전을...^^;
이우성 타구는 맞는 순간 우와~ 하게 만드네요.

눕기태..