프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  스라부 3 - Invisible, Inc.

스팀 라이브러리를 부탁해 3번째 소개 입니다.

제목: Invisible, Inc.

장르: 액션, 인디, 전략

개발자: Klei Entertainment

배급사: Klei Entertainment

프랜차이즈: Klei Entertainment

출시일: 2015년 5월 13일

가격: 20,500,원

한글화: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=581839636

저장공간 : 2 GB

무언가 묘한 분위기에 끌려 구입 했던 게임입니다. 게임 리뷰증에 보면

플레이 스타일은 X-COM, 그래픽 디자인은 Transistor, 하는 짓은 PAYDAY (Plan A로) 라고 되어

있는데 X-COM 시리즈를 아주 조금밖에 즐겨 보지 않아서 정확한 비교 인지 모르겠으나 전투적인

부분보다는 플레이 스타일이 X-COM과 유사 하지 않나 싶습니다. 그래픽도 우와 할정도는 아니지만

게임에 어울리는 스타일이라고 할까요.

처음 게임을 시작 하면 튜로리얼이 시작 되는데 게임을 플레이 하는 방법에 대해 하나 하나씩 설명을

해줍니다. 알려주는 대로만 따라 하면 쉽게 클리어가 가능 합니다.

튜토리얼을 클리어 하고나면 임무 결과 보고서를 볼수 있습니다.

튜토리얼이 끝난후 본격적인 게임을 시작하게 되는데 이 게임 상당히 어렵다는 평이 있습니다. 아마도 저는 가장 쉬운 단계로 해도 상당한 고생을 할거 같네요.

그리고 간단한 오프닝을 통해서 게임의 간략한 배경을 보여 주는데 대체 무슨 상황인지 100%는 이해가 안되더군요. 이부분은 좀더 찾아 보거나 게임을 진횅해야 알수 있는 부분인듯 합니다. 

게임 초반이라 아직은 선택할수 있는 요원이 두명 뿐인데 게임이 진행 되면 다양한 요원중에 선택해서 게임을 클리어 하는 재미가 있지 않을까 싶습니다. 

머리를 써야 하는 게임이라 쉽게 접근 하기엔 어려울수도 있겠고 난이도가 있다고 하니 더더욱이 머리아픈게임이 될수도 있겠지만 전략게임을 좋아 하는 분들이라면 즐겁게 즐길수 있을듯 싶내요. 게임의 용량도 크지 않기 때문에 가볍게 설치 해서 즐길수 있을듯 합니다. 공식 한글화는 되어 있지 않지만 모드를 통해 한글로 플레이 할수 있어서 신선 했네요. 

님의 서명
사람 변하지 않아요.너무 믿지만 마세요.
NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!