자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  아침부터 35분 지각하니까 빡치네요

제2자유로로 진입하는 3차선에서 2차선을 막아놓고 출근시간에 도로포장을 하고 자빠졌네요.

잘 지켜지고 있는지는 몰라도 서울에서는  출근시간에 도로점유공사 못하게 막고있다고 하던데 여긴 대체 왜 이모양인지 모르겠군요.

자기들이 뭔데 수천명의 아침 출근 시간을 지각으로 다 망쳐놓나요. ㅂㄷㅂㄷ  

Comments

와...아침 출근시간은 좀 너무하네요.

서울이나 경기나 지멋데로에요
출근시간 퇴근시간이던
지네들.하고싶은 시간에 맘데로해요
엉망진창

진짜 긴급하게 보수가 필요한
도로파손일수도 있죠.
그냥 포장을 지금 하는거면 음…

WR

잔뜩 까제끼고 있더라구요;;

출근시간에요??? 왜지?? 뭔 깡다구지?

왠만하면 출퇴근 시간 피해서 하는데
당장해야 하는 긴급한 공사 아니었을까 싶네요
단순 도로 포장이 아니라 다른 긴급 작업을 하고 포장하는 장면을 본
출근 시간 전에 마치려고 최대한 서둘렀을 수도 있죠
너무 노여워 마시길

WR

보기엔 그냥 일상?의 공사 같더군요 쩝

저도 출근시간에 저러는거 보면 열받더라고요. 공사시작을 위한 준비는 해당사항이 없는건지.

지자체 공무원들 고생하는건 알겠지만, 출퇴근시간 저런 대공사는 전날이나 전전날 미리 현수막같은 걸로 예고하는 센스가 필요한것 같아요.

WR

https://www.yna.co.kr/view/AKR20140303023300004

서울처럼 출퇴근시간에는 막아야 맞는것 같습니다.

저런 공사는 작업분들이 많이 힘드시겠지만 야간작업을 해줘야 하는거 아닐까요?

저렇게 많은 차량이 출근시간에 막혀셔 움직이지 못하면 유류비며 각 개인들이 손해보는 시간하며

엄청난 비용이 마이너스일텐데...

길이 막히건 말건 피해가 크건 말건 내일만 편한 시간 쉽게하겠다는 심보죠.

그 과실을 온전히 공사업체만 가져가는건지는 또 모르겠지만요.

공정한 감사가 가능할런지.

안전문화에 관해 놀란적이 있습니다
영미계는 화물차는 출퇴근 시간이나 주간에 못다니게 하는데 프랑스계는 야간이나 주말이 중장비 다니는게 오히려 더 위험하다고 낮에 통행시킵니다.
막혀서 불편한건 안전을 회피하는 고려사항이 아니라는 거죠.

욕먹을거 뻔히 알면서 저런 작업한건 포트홀이 위험한 상황이거나 뭔가 다른 이유가 있을거라고 생각하는게 맘 편 합니다.

서울시뿐 아니라 도로공사도 야간공사가 기본일텐데..
지방도로는 좀 예외인지 ㅠㅠ

논외 일수도 있는데 얼마전 김포에서 포트홀 민원때문에 퇴근시간에 김포 한강로 막고 공사했는데
한 민원인이 민원넣고 담당 공무원 정보를 카페에 올려서 민원 폭탄때문에 공무원이 자살한 일이 있었는데…
출퇴근 시간엔 지양해야 하지 않을련지 ㅠㅜ

솔직히 출퇴근 시간에 저러면 저도 화가 날겁니다