자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  최신(?) 스미싱 문자가 왔네요

아직 후후에도 등록이 안된 따끈따근한 스미싱이네요

번호 두개 다 차단하세용~

Comments

저는 해외결재 라고 나오고 본인카드가 아니면 즉시 신고하라고 링크가 오더군요. 

심심해서 1811-8440 으로 전화 걸어봤습니다.. 

여자분이 뭐라뭐라 하더군요. 

그러더니 해외결제 차단을 해줄테니 하길래... 

아 그건 제가 핸드폰으로 직접하면 된다고 쐐기 박아주고,

어디냐고 했더니 소비자보호원이랍니다.  부서가 어디냐고 했더니 해외영업부래요. ㅋㅋㅋ

그래서 제가 업무상 소비자보호원을 자주 들락거리는데 해외영업부가 안보이던데 몇층에 있냐니까.

몇 초 가만 있다가 대표번호로 문의하라고 하더니 먼저 끊어버리네요.

당황시키셨군요

궁금한 건 저 금액은 어떻게 나온건지... 그냥 막(?) 쓴 걸까요?

WR

달러를 원화로 바꾼척.. 있어보이게 한게 아닐까 싶습니다. 1811 번호는 더콜에는 등록이 되어있네요.

쥐꼬리양심인지 그래도 백만원은 안넘겼네요...ㅋ

에구 저 답답한 모지리 바보들

띄어쓰기라도 제대로 썼으면 20%는 더 많이 속았을 겁니다.

아니면 마침표라도 찍던지......

멍청함이라는 것은 참 다양합니다.