블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  [단독] 역도 전상균, 올림픽 동메달 승격 확정

https://m.sports.naver.com/general/article/055/0001149339

런던올림픽 남자 역도 최중량급에서 합계 436kg을 들어 올린 전상균은 러시아의 루슬란 알베고프에게 밀려 4위로 대회를 마감했습니다.

알베고프는 런던올림픽 당시 도핑 테스트를 통과해 동메달을 차지했는데, 5년 뒤인 2017년 새로운 기법으로 다시 실시한 검사에서 금지약물 복용이 드러났습니다.

러시아가 순위에 들은 종목들은 기대해볼만 하네요.

Comments

이런 경우 동매달을 택배로 보내주나요? 

이번 파리 올림픽 가서 받는다네요.

아하.. 그래도 그렇게 해주니 좋네요. 

와.... 그럼 이제 면제 ? 하고 찾아봤더니....

40세 ㅜㅜ 이미 병역을 마치셨겠네요 ㅎㅎ

그래도 포상금 포인트는 새로 받을테니

경제적인 지원도 기대해 볼 수 있겠네요~ 

일단 포상금 2,500만원에... 

연금 매월 52만5천원 또는 일시금 3,920만원이라 합니다.

연금으로 받는다치면 현 40세에서 75세 정도까지만 계산해도 2억2천 정도 수령하네요.

근데 이거 올림픽 출전시기 2012로 소급해서 적용해주려나요 ? ㅎ

소급 안해주면 12년 144개월치 손해인데 ㅎㅎ

아 소급하면 위 총 연금수령액도 2억9천6백이니..... 손해가 막심한데 ㅋ

소급분 규정도 있을런지

저도 오지랖이 넓어서 별게 다 궁금하네요 

대체 러시아는 어떤 나라일까...

만만하게 보면 된통 당하고

두려워 하면 제풀에 스스로 망하는 

그런 나라...

메달 좀 못받으면 어떻다고 약물을 국가차원에서 하는지 모르겠네요.

러시아랑 중국
도핑 쌍두마차죠

역도 보면서 짜증 났던 이유?가

한국 선수들 실컷 기록 깼는데

중국이나 러시아등 뒤에 나와서 또 신기록을 깨버림...

김연아꺼도 찾아줬으면 좋겠는데....

당시 소치 동계 올림픽때 다른 종목은 약물때문에 박탈이 많이 나오지 않았나요?

그.... 소트니코바는 소치 올림픽 이후 다른 국제경기에서 귀신같이 사라져서 도핑 검사 기회도 없었을 것 같습니다.