못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  민희진 사태를 보면서 잡담

이번 민희진의 쿠데타 그전에 있던 더 탐사 강진구기자의 열린공감TV 탈취사건 그리고 그전에 SM에서 있던 이수만 배제 사건들을 보면 주식회사의 구성원들이 참 쉽게먹으려고 하는거 같아요. 나중에 법정가서 증거 내밀면 언론플레이해봤자 소용 없은건데 말이죠.

Comments

이수만씨는 자회사 만들어서 SM에서 피 빨아먹어서 욕먹은거 아닌가요?

주주들이 그 때문에 영업이익 안나온다고 그랬던것 같은데요.

열린공감TV 요즘도 싸우나요? 근황이 궁금하네요.ㅋㅋ

WR

열린공감TV는 유튜브가면 판결문공개 되있구요.
이수만 건은 그렇게 계약을 한거죠.

돈이 된다 싶으면 눈이 돌아가는게 인지상정이죠. 어려울땐 서로 으쌰으쌰하자며 좋았을텐데... 

WR

민희진이 방시혁처럼 자기돈 태워가며 한것도 아니고 적자날때 적자 떠안은것도 하이브면 뉴진스로 이익난것도 주식비율로 나누는거가 당연한데 참 사람욕심이...

그러고 보면... 

뉴진스 대박나고 유퀴즈 등 각종 프로그램에 수시로 방송출연해서 

어도어와 자신을 내세우던 이유가 단순히 뉴진스와 어도어만을 위한게 아니었다고 생각됩니다.

필요 이상으로 돋보이고싶었다고 봐도 될까요?

WR

짧은순간에 성공하고 양조위도 뉴진스 좋아한다고 하고 뮤비도 공짜로 찍어준다고하고 자기가 다 한거라고 생각했겠죠. 생각만 했어야 했는데 공짜로 누려온게 공짜가 아닌데 착각을 크게 했거나 방시혁을 우습게 봤거나 sm에서 이수만 제끼는거 보고 나도 할 수 있겠다 싶었거나.