자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [안타까움]아들녀석이 자사고에 다니는데

학식 저녁밥 먹는 사진을 보내줬는데 25년전 군대시절 제가 먹던거랑 비슷하더라구요...

쌀밥,스프,빵,냉동돈까스 조막만한거 1덩어리,김치..... 딱 군대리아 수준이었어요.아차, 군에서는 컵라면도 같이 줬으니 군대리아가 더 푸짐하네요. 내는 돈이 얼만데 밥을 그렇게 주는지... 

Comments

헐...그정도인가요?

WR

네 실제로 그런일이 일어나 버렸어요 ㅜㅜ

? 몇년전만해도 자사고니 뭐니 등록금 비싼 고교들 밥 잘 나온다고 사진도 돌고 그랬던걸로 아는데요. ;;;

WR

학교마다 차이가 있을수도 있고요... 암튼 사진 보고 기분이 안좋네요.

말씀하신대로 자사고에 들어가는 금액이 만만치 않을텐데 학교에 문제 제기해야하지 않을까 싶습니다.

WR

정말로  좀 알아봐야겠습니다.사진 보고 충격 받았어요.아들녀석은 그래도 맛있다고 하는데 그게 문제가 아니니까요.

WR

사진 자세히 보니 냉동돈까스는 돈까스 또는 치킨너겟인거 같고 김치가 아니라 면발 덩어린데 라면땅인지 뭔지 모르겠네요. 아무튼 부실합니다.

자율형사립고인가요? 아니면 자립형사립고인가요?

WR

자율형입니다.

자율형은 일반고랑 복지(?)면에서 별 차이 안나는 곳이 많습니다. 제 자식도 자율형 보냈었는데 웃음만 나왔더랬죠. 학교에 항의하셔도 별 차이 없을 거에요.

WR

네 관심 가져 주셔서 감사합니다.

부모로서 기분 매우 안 좋으실 거라는 거 충분히 이해합니다. 학교에 말씀하셔도 별 개선이 되지 않을 가능성이 매우 크기 때문에, 더 속상하지 않으셨으면 하는 맘에서 댓글 달았어요. 저는 제 아이가 왕따나 괴롭힘 없이 학창생활 잘 보내고 그 때 친구들과 계속 잘 교류하는 걸로 자율형사립고 보내길 잘했다고 애써 생각하고 있습니다. ^^

WR

아이고~ 말씀에 대해서 오해 하거나 기분 나쁘지 않았습니다^^.일단 기숙사 같은 방 쓰는 친구들도 착하다고 해서 저도 타도님처럼 다행이라고 생각합니다.