못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  강아지 출산 2주째…

저희 집에는 강아지가 두마리가 있었습니다.
하나는 14살의 단모치와와 숫놈, 또 하나는 5살 장모치와와 암놈입니다.
숫놈은 이미 5년전에 백내장으로 인해 앞이 질 안보이지만 그럭저럭 잘 지내고있습니다.
점점 쇠약해지는 것이 보여서 마음의 준비를 해야하나 싶습니다.
4년전에 키우던 일곱살먹은 단모치와와가 암으로 세상을 떠났을때의 아픔을 기억하고 있습니다.

한놈이 떠나고 적적해 하던중 키우던 치와와를 못키우게 됐다는 사람이 있어서 그 녀석을 데려왔습니다.
장모치와와 암놈이었는데 젊어서 그런지 아주 활발하고 애교있는 녀석이라 마음을 주면서 잘 지내고 있지요.

그러다 이런저런 이유로 지난 2월에 임신이 되었고 2주전 건강하게 다섯마리를 낳았습니다.
어릴때 기우던 개가 새끼를 낳아 키우던 기억이 있지만 너무 오래된 일이라 가물가물 했는데 너무 애기들이 이쁘고 하루하루 커가는 것이 보이니 신기하기만 합니다.

모두 키울 수는 없으니 적당한 시기에 지인이나 주변에 분양할 계획이지만 지금은 그저 커가는 이쁜모습만 보고있으렵니다.

Comments

꼬물꼬물 귀엽네요

곧 눈뜨고 아장아장 걷기시작하면 그때가 진짜 귀여울텐데...

귀여운 새끼 강아지와 육아에 지쳐 혼이 나간듯한 표정이 대비되네요. ㅎㅎㅎ

단모치와와는 그냥 그런데 장모치와와는 정말 좋아합니다. 예전에 지인이 올블랙 장모 치와와 길러서 많이 놀아줬는데 어찌나 이쁘던지 ㅎㅎ 사진의 치와와, 그리고 아기들도 정말 이쁘네요. 건강하게 무럭무럭 자라길 바랍니다.

예전에 삼시세끼 어촌편에 나왔던 산체가 엄청 귀여웠죠.
그때 장모종 치와와의 매력을 처음 알았네요.

에요~~~
이뽀라

아고...
꼬물이들 너무 귀엽고 이쁘네요.
건강하게 잘 자라거라...

약간 젖소들 같아요 ㅋㅋ

꼬물이들 너무 귀엽네요 ㅠㅠ

너무 이쁘네요....

심장이 아프게 이쁩니다..ㅠ.ㅠ

13살 장모치와와 키우고 있습니다.

예전에 비해 기력은 떨어졌지만 다행히 아직 건강하네요.

어렸을 땐 치와와가 그렇게 무서웠는데 막상 키우고 보니 치와와만의 매력에 푹 빠져버렸네요.