자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  흐어 심장 쫄깃한 3배 레버리지 etf

미국 반도체주 etf 인데
3배 레버리지입니다

한달전부터 무서워서 소액으로만 연습중인데
이주전부터 반도체주 떡락하면서 물렸는데
-20프로 순식간에 넘어갔다가
다시 -8프로로 올라왔네요

야수의심장이 필요한 주식인것 같습니다
ㄷㄷㄷ

Comments

34달러에 담아서 55달러까지 보고 30달러까지 빠졌다가 지금 35달러군요

WR

지금 35.87달러네요
반도체주가 조정이 끝난건지 슬슬 오를것 같긴한데
그래도 무섭습니다

쏙쓸 ㅎㅎ 요즘 널뛰기 심하죵

WR

심장도 같이 널뛰기하네요

저도 3배 레버리지 ETF 해본 적 있는데 롤러코스터가 따로 없더군요. 

오를 때도 3배이지만 떨어질 때도 3배이니..

겨우 본전치기로 팔았지만 그 사이 환율이 올라 결국엔 20 % 정도 이익을 봤네요... ^^ 

WR

저도 주식은 떨어졌는데
환율이 방어해주고있어요 ^^;;;

이게 은근 재미있더라구요.

10프로 떨어진건 떨어진거 같지도 않고 ^^

WR

맞아요 ㅋㅋ amd 주식만 2년을 파봤는데
등락폭이 조금만 더 컸으면 했었거든요 ㅎㅎ
등락폭이 크니 롤러코스터 타는 기분이 들어서 재밌어요

이런종목으로 버는돈은 아무 의미가 없습니다. ㅠ

WR

그냥 소액으로 연습해보는거에요 ㅎㅎ

그러다 과신해서 큰돈들어가고 그럽니다 ㅋㅋ

제가 진행형으로 큰돈 손해보고 있어서 말씀드리는거임.. ㅠ

WR

어흑 ㅠㅠ 잘되셔서 익절하시길 바랍니다