자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  세라젬은 왤케 비쌀까요?

밑에 물침대 덧글에 잠깐 언급이되서 생각난건데 세라젬은 왤케 비쌀까요?

기본 300후반?에서 600만원대까지도 있더군요.

의료기기로 허가된건 알고있지만 몇번 체험장에 간 경험에 따르면 제겐 그냥 편하게 완전 누워서 하는 안마기더라고요 ㅎㅎ

의료기기 허가라던가 개발비라던가 등등을 제외하고 제품만 놓고 따지면 가격이.. 흠.

구조나 만든 모양세등을 생각해보면  넘 비싸게 느껴지네요. 안마매트 같은건 싸니까요 ㅎ

그래서 비슷하게 생긴 좀 싼거 찾아보면 의외로 또 없더라고요. 특허가 걸려있는건지 뭔지.

그나마 요즘 다른 회사에서도 마사지 베드라는 이름으로 나오긴하는데 세라젬 보다 쌀뿐이지 싼 가격은 아니더군요 ㅎㅎ 

언제쯤 제가 사고싶은 가격에 나올려나요? ㅎ

좀 싸게 나오면 부모님도 하나 사드리고 등짝 괜찮을것 같으면 저도 하나 사고싶네요 ㅋ

Comments

요샌 코웨이서 나온 세라젬 기능 상위버전?이 무척 탐나더군요. 시뤈허긴합니다.

WR

코웨이껀 몰랐는데 베드 형태를 보니까 세라젬하고 비슷해보이네요. 딱히 특허가 있는 구조는 아니였나보군요. 근데 코웨이도 찾아보니 가격 자비는 없네요 ㅎ

세라젬은 높이 조절하면서 왓다갔다만 하는데 이건 주무르면서 왔다갔다하고 끝나고 세워주는 리클라이너 기능도 있어서 다음 세대 제품느낌이 납니다.

비싸도 팔리니까 비싼 거 아닐까요?

WR

글쵸? 수요는 있고 경쟁도 그간 없었고 말이죠.

이제 슬슬 경쟁 제품들이 나오기 시작하는것 같은데 가격 팍 떨어진 제품도 나왔으면 좋겠네요 ㅎ

샤오미 제품이 나와야 시장가격이 적정선으로~~

비싸도 팔리는 품목이라서요...

거기에 안마의자 특성상 팔리면 재구매율이 바닥인 제품류라 고마진 정책인거죠.

이제 타 업체에서도 안마베드들이 출시했으니 가격이 좀 내리지 않을까요?

WR

그러게요. 빨리 떨어지면 좋겠습니다

대부분 자신이 사용하기보다는 부모님에게 사드리는 용도가 많아서
비싸도 부모님이 좋다고하면 사드릴수 밖에 없는 자식들을 노린 가격이지 않을까합니다.

WR

일리있는 말씀이네요

평 들어보니 안마의자보다 효과는 있다고들..

바디프렌드가 꼬꾸라지고 세라젬이 올라가는 중이라고 합니다

WR

ㅎㅎ 중국꺼 떼어와서 텍갈이만 해서 파는 느낌이라 바디프렌드는 별로 좋아하진 않았습니다. 

이상한 로봇같은 회사제품보단 헐 낫더라구요
저도살뻔 ㅋ

단순한 안마기능이 아닌 정식적으로나마 의료기기로 특허를 받은거라 버프 좀 있고
실제로 효과도 개인별로 정도의 차이는 있겠지만 안마의자보다는 훨씬 유용하고 낫더라고요.
물론 디스크 있는 분들은 절대 사용금지입니다.

디스크 있으면 사용금지인 이유가 무엇인지요? 

이게 케바케이긴 합니다.
그래서 절대금지라고 쓴건 제 불찰이네요.
제 어머니가 디스크앓고계시는데 세라잼 몇번 하시다가 자극 심하게 들어가서 더 아파졌다고 하시더라고요.근데 또 디스크에 도움되신다는 분들 후기도 있고하니 직접 체험해보시는게 좋을거 같아요

아 그렇군요. 참고하겠습니다.

일반 안마의자 있는데도 아내가 주장해서 V7을 구매해서 사용중입니다. (거의 1년이 되가나?..) 

그런데 V7사고 나서 안마의자는 자리만 차지하는 계륵이네요. 팔안마 할때나 어쩌다 쓰는 정도 입니다.

그냥 둘은 다른 기기 입니다. 

WR

V7이 더 애용되는 이유가 무엇인가요? 

완전히 누워서 받는다는 편함 정도만 상상이 되네요.

첨엔 돈 아까워서 나도 써보자 뭐 그정도 였는데 

누워보니 돈 값하네...로 맘이 바뀌더군요.

아내가 안마 받으면서 자길래 어떻게 등을 두들기는데 자냐고 놀렸는데

저도 잠들어 버렸네요.

전 최대로 강하게 했는데도 말입니다.  

WR

저도 몇번 체험해보긴 했는데 등따시고 한잠 때리기에 좋을것 같긴 하더군요 ㅎ

앉아서 등/허리 부분 안마롤러 지나가는것보다..

누워서 롤러가 지나가면 뼈가 펴지는 느낌자체가 달라서 체혐효과 차이가 크다고 생각합니다. (물론 요즘 안마의자 무중력모드처럼 거의 160도 정도 눕히는 운전모드가 있지만..)

WR

그래서 저도 안마의자 최대한 뒤로 제끼면 거의 비슷한거 아닌가 생각하면서도 괜히 또 사보고 싶고 그런 상태입니다 ㅎ

유명연예인을 광고모델로 내 세웠고 열심히  지상파, 종편 가리지 않고 광고방송 했으니 그가격이 포함된거죠..

유명연예인을 광고모델로 내 세우기전에는 세라젬 대중적 인지도 없었고 방판하던 시절이고 가격도 

저렴(?)했어요.. 초기모델인 10년전 세라젬 마스터 V3는 착한 가격, 합리적인 가격인 286만원

https://m.blog.naver.com/ceragemv3/100207021012

WR

ㅎㅎ 10년전 286도 싸진 않아보이네요

일단 잠은 잘 옵니다
부모님 효도상품이기도 하죠.

WR

수면질환 치료 목적의 의료기기로 허가 받았나봅니다?!

세라젬이라는 회사가 만든 첫 모델이 저희 집에 있었습니다. 의료기기 수집가이자 애호가이신 제 부친이 암튼 거금을 들여서 장만하신 건데 많이 비쌌었다는 기억이 납니다. 지금처럼 세련된 디자인이 아니라 그냥 큰 뜨겁게 데워지는 둥근 돌이 척추를 따라서 오르내리는 그런거였습니다. 수면용으로 좋긴 했는데 그 돌이 생각보다 척추를 쎄게 밀어올려서 처음에는 많이 아팠는데 그것도 익숙해지니 편하게 숙면을 취할 수 있긴 했습니다만, 하면서 이거 허리에 좋은거 맞아? 하면서 했더랬습니다. 허리에 안좋은게 맞겠지요?  지금 생각해보면 제 아버지가 사 모은 각종 의료기기-대부분이 과대광고와 사기성 짙은 제품들- 가격만 해도 어마어마했을 거 같습니다. 90이 넘으신 지금도 부산 집에 가보면 생전 처음보는, 무슨 어디에 좋다는 그런 기구같은게 집에 새로 들어와 있을 정도니 대단하시지요.  그 기기들 버리지 말고 잘 모셔뒀으면 나름 재미있을 거 같은데 아쉽네요. 

V4 매달 3만9천원인가 내고 본가에서 사용중인데 롯데제휴카드 실적 채우면 19000원이었나 

그렇게 내고 있어요.

저도 집에 파나소닉 안마의자가 있지만 본가 가면 거의 여기 누워서 잠들어요.

이게 또 의료기기라서 개인간의 중고 거래가 불가능한거 같더군요..

WR

https://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=best_article&no=543103

그러네요. 중고 거래도 안되는군요 ㄷㄷ