자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  뉴진스의 첫번째행사가 샤넬이었는데 뒷이야기(?)가 재미있네요

https://theqoo.net/square/3200961338

보통은 블핑처럼 유명해지고 홍보대사 되는건데 민희진은 처음부터 홍보대사

따내고 이걸로 밀어부쳤다 그런 뉘앙스인 것 같습니다

그리고 지금은 이걸 다른 곳에서도 따라한다는 글타래인데

만약 사실이라면 능력은 있는 양반이네요...

님의 서명
'Companions whom I loved, and still do love, . . . Tell them, my song.'
Comments

아이디어는 좋은 듯 싶어요...

그래도 샤넬이 소속사를 안보고 했을까? 싶기는 합니다.

WR

아!~ 그것까지는 생각못했습니다

그래도 발상전환은 인정하고 싶네요

프로듀싱이며 지금까지 키운 유닛들만봐도 능력 자체는 확실했죠.
그것만으로 정치적으로 척지는걸 신경 안쓸만큼 무신경했다는게 자승자박 포인트이긴 합니다만..

Sm때도 그렇고 kpop에서 잔뼈가 굵은 만큼 감각이나 브랜딩 능력등 자기일에서는 탑티어라고 봅니다. 나머지가 문제라서 그렇지...

가만 있었으면 능력, 왜 베끼냐 하니까 찐따.

뒤에 BTS 가지고 있는 하이브가 버티고 있음 나같아도 ㅇㅋ 합시다 했을꺼임

샤넬 입장에서도 특별히 투자비용이 드는것도 아니고  BTS 소속사 신인걸그릅이라  할수있죠 안뜨면 다시 걷어드리면 되잖아요 

마치 민희진이 시도한 방법이 새로운 것 마냥 써있는데 사실 엔터쪽에서 저런 제안 많이 받습니다. 데뷔하기전부터 제안하는 경우 뉴진스 이전에도 있었어요. 다만 성사가 안돼서 그렇죠. 뒷배가 하이브였기 때문에 시도가 성공하고 민희진이 이뤄낸것처럼 보일뿐죠.