자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [2012년] 상쾌한 출발~~~^^

이직준비만 2년째 하고 있는 상후니입니다...;;;;;;;;

그동안 서류조차 통과못하고 빌빌거리고 있었는데....

드디어 면접을 볼 기회가 생겼습니다~^^

한달전에 이력서 넣은 곳이었는데.......이제서야 연락이 오네요..;;;

회사가 실사를 받아서 아마 늦어졌나봅니다........;;;;

담주에 면접인데......면접 성공율이 제로에 가까워서...ㅋㅋㅋ

이번엔 좀 마음을 단단히 먹고 가야될 것 같습니다........

간신히 대전 내려왔는데 또다시 서울로 올라갈지도 모르겠네요....;

(대전은 너무 일자리가 없어요..ㅠ.ㅠ)

큰 기대는 하지 않을려구요.....오전/오후 나누는 것 보니까 면접인

원이 좀 되는 것 같은데....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

그래도 일단 최선을 다해서 볼려고 합니다~~

개인적으로는 서류통과한 것에 대해서 의의를 부여할려구요....

스펙이 워낙 저질이라...ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 응원부탁드립니다~~^^

마눌님이 사준 수트~~~~입어보겠네요.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 면접때 베스트까지 입고가는 건 오버죠?ㅋㅋㅋ

Comments

파이팅~~~

WR

감사합니다~^^

위풍도 당당하지 넌 원래 뼛속까지 멋졌어

WR

ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~

베스트 싫어하는 면접관이 종종 있습니다.
예전에 저도 이직할려고 상무 면접보는데..
베스트는 입지 말라는 연락을 받았습니다.

아무튼 상무 면접까지 붙고 출근 날짜 확정 받고 안갔습니다. ㅡㅡ;;
그때 갈껄..ㅜㅜ

면접 잘보세용 ^^

WR

역시 입지 말아야겠네요...ㅋ 감사합니다~~~

좋은 결과 있으시길 기원합니다.^^

그리고 복장은 단순하고 깔끔한 쪽이 낫겠습니다.

WR

넵~~감사합니다~

화이팅 힘내세요

WR

감사합니다~^^

힘내세요!!!! 꼭 되실 겁니다!!!!

WR

감사합니다~ㅎㅎ

좋은결과 기대할께요!!

다만 저번에 구입하신 수트는 면접용으로는 좀 트렌디하지 않을까요?

WR

그런가요?구입처에서 면접용으로 물어보고 산건데..ㅠ.ㅠ 이거 아니면 쥐색밖에 없어요..ㅠ.ㅠ

앗~ 면접 보시네요! 무조건 화이팅입니다!

WR

헤헤 감사합니다~^^

원하시는 결과가 나오시길 바라겠습니다. 화이탱 하소서~
베스트 저는 입는건 별로 안좋아하지만 면접관이 그거 신경쓴다는건 좀 웃긴 일 이네요.ㅎㅎ

WR

베스트를 입으면 보통 자켓단추는 잠그지 않아서 면접때 좀 거슬릴수도 있겠다는 생각은 들었어요...ㅋ 아무튼 감사합니다~

저는 베스트를 입어도 자리에 따라 단추를 잠그거나 했을건데 패션은 알아야 될게 많습니다.^^

WR

저도 베스트는 안입어봐서 몰랐는데 판매처직원이 그러더라구요...베스트입으면 자켓은 오픈하는거라고...

좋은결과 있으세요~~

WR

항상 감사합니다~^^