자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [음...] 로젠...로젠....로젠...택배...;

얼마전 지른 코트가 맘에 안들어서 반품하려고 하는데요.....

업체가 로젠택배를 이용해서 로젠택배로 반품신청했습니다.....

토욜날 오후에 신청했어요..............

오늘이 화요일인데 안오네요...;;;;;;;;;;;;;;;

저희동네에 아직 택배물품이 없나봐요.........;;;;

토욜날 제가 너무 늦게 반품신청한건가요??????

우체국택배는 월욜날 신청해도 화욜날 오던데............

빨리 반품하고 싶은데......짜증이 슬슬...;;;;;;;;;;;

내일도 안가져가면 따져야겠어요...........;;

요즘엔 웬만하면 우체국택배를 이용하는 쇼핑몰을 찾게 되네요...

Comments

개인적으로 로젠택배는 정말이지 권해드리고 싶지않습니다.
택배회사들이 물건을 어떻게 취급하는지 아마 직접 눈으로 보시면 엄청나게 쇼크먹으실걸요? ㅡㅡ

WR

로젠택배로 반품해본적은 처음인데....실망이네요...ㅠ.ㅠ

택배사에서 연락을 받았다면 진작에 왔을거 같은데요. 저는 예전에 반품할때 그냥 제가 불러서 후불결재하라하고 보냈습니다.

WR

내일까지 두고보고 안오면 진상 좀 부려야겠습니다..;

로젠, KGB, 이노지스...
택배계의 쓰레기라죠? ;
KGB는 K방송국 뉴스에서 모자이크가 됐는데
택배하는 놈이 택배 엘레베이터문 닫히지않게 발로
까면서 움직이는데 업체명이 잠깐 보였었는데
그게 KGB택배더라구요.. 이노지스는 응.. 아니 우롱24 때문에 아실거라 생각합니다~ ;;

WR

그렇군요...사실 로젠은 자주 들어봤어요....좀 찝찝하긴 했는데..역시나였네요..;;;옐로우 한동안 유명했는데..요즘은 잠잠한 것 같긴 하네요...아무튼 우체국 택배가 짱인 것 같ㅇ요...ㅋ

제가 반품을 2번 해봤는데 C사, H사.. 각각 토요일 밤, 일요일 오전에 신청했고 월요일 점심, 오후2시에

와서 가져갔습니다. 위에 언급된 K사 택배로 물건 받을게 있었는데 너무 늦어서 취소한 적이 있네요. ;;;

WR

그렇다면 문제가 있는거네요...헐..;;;;; 내일 전화다시 해봐야겠네요...에이 몸씁인간들..;

에고 제가 명함판매하는데요 로젠을 쓰고 있습니다. 딱한가지 착불로 보내면 가격이 제일 저렴하거든요..고객입장에서는 싼게 좋으니까요..

자주애용하면 그래도 잘가는데.. 기사들 소문에 들어가서 신경을 써준답니다.

일반적으로는 아주 느려터지기로는 유명하죠..

WR

택배기사분들보다는 로젠택배회사가 문제가 있어보입니다...아무튼 낼까지는 기다려보려구요....빨리 처리했으면 좋겠는데....거슬려죽겠네요...ㅠㅠ

기본적으로는 기사의 마인드입니다. 한마디로 좋은 사람, 나쁜 사람... 문제는 그 중간 층에 있는 사람들

은 회사 관리에 따라 달라지는데, 이것이 위에 언급된 택배사의 문제입니다. 이 문제는 절대 바뀌지 않

는 영역에 가깝다는것인데, 택배업은 알바든 직원이든 지옥의 업종이라 큰 개혁이 필요하다고 봅니다.

WR

맞습니다...일단 택배기사님들의 근무여건이 정말 최악이더군요.....ㄷㄷㄷㄷ 기사님의 근무여건이 바뀌지 않으면 정말 힘들 것 같아요...;

저희 동네는.... 보통 욕 많이 먹는 이노지스, 로젠 기사분들이 더 친절하고 빠르더라구요;;
대신 큰 업체는 나 몰라라 하는 경우가 많아서...
이런거보면 확실히 사람의 문제란 생각이....

WR

음...그럴수도 있겠네요.....에고고...

저희 동네는 로젠이 최악입니다. 절대로 전화도 안합니다. 1층 가게인데 사람없으면 그냥 건물 뒤쪽에 던져놓고 갑니다. 깜빡 잊었다가는 며칠이고 그냥 건물 뒤에서 잠자고 있는거죠. 비오면 비맞고, 눈오면 눈맞고... ㅡ.ㅡ;

WR

헉.....정말 X가지 없네요....;;;;로젠이 유명하긴 하네요...;

저희 동네도 로젠은 별로네요..

어쩌다보니 CJ 택배와 현대택배에서 배송,반품을 많이 하게되었는데
CJ택배..배송이나 반품도 바로바로에 기사분도 친절하시더라고요.

무엇보다 아주머니인데 이쁘시더라능....쿨럭..-_-

WR

전 우체국택배가 괜찮더라구요.....제가 주로 가는 지역이 둔산동, 오정동인데 배송이고 반품이고 참 신속하더군요~

토요일에 예약하셨으면 월요일에 방문해서 인수하는게 맞는데요....

일단 내일 날 밝으면 로젠 콜센터에 전화 하셔서 반품 예약 정상적으로 되어 있는지 확인해 보셔요..

예약 접수 다음날 방문이 '원칙'이긴 한데 왜 월요일에 안들렀는지 의문입니다만

화요일은 배송 물량이 많아서 기사들이 예약, 반품 많이 방문 못해요......

택배 이용 고객에겐 그것또한 택배사 사정이긴 하지만

화요일에 집하 지연되는건 넓은 아량으로 이해를... ㅠㅠ

WR

그렇군요....짜증나네요....어제 당연히 가져갈줄 알았는데...낼 연락해봐야겠네요....접수안됐다고 하면 정말 미쳐버릴듯..ㅠ.ㅠ

공장지대나 사무실등은 하루에도 두세번씩 도느라 잘 가져가지만..
주거지역.. 특히 주택가는 하루 이틀 정도는 그냥 지연시키지요..

어차피 지역 해당 기사에 따른 복불복입니다만....CJ는 답이 없습니다.
마의 옥천터미널... 심심하면 2~3일 붙들리고 소멸도 자주 보고됩니다. ㄱ-

무엇보다 택배의 갑은 우체국입니다. 다소 가격이 비싸다는 단점이 있긴 합니다만..
시골 산골은 일반택배는 2~3일에 한번씩 도는곳이 많은데.. 우체국은 칼같이 옵니다.

WR

우체국은 보통 인터넷으로 예약접수하는데 익일에 되더라구요...역시 우체국택배가 짱인 것 같습니다....그냥 우체국택배로 할 껄 그랬나봐요..ㅠ.ㅠ