자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  중국원양자원에 많이 물렸더군요.

​이 회사에 대해 잘 몰라서, 그냥 폭탄돌리기 같던데 의외로 많은 분들이 가슴앓이하더군요. 

반대로 누군가는 신나겠지만요. 

Comments

1000원짜리가 13000원까지 갔다가 다시 제자리로 돌아오고있는건가요? 아직 지하 몇 층이 더 남아보이네요 ㄷㄷㄷ

그래프만봐도 아찔하네요.. 이런종목 수익보겠다고 들어가는게.. 그냥 도박이죠.. 뭐..

작전세력은 최소 2배반은 자시고 나왔겠네요.

2배라니요..두달새 10배였는데 최소 5배 이상이었겠죠..

글쎄요...자세히는 모르지만 물량터진 가격대가 그렇게는 안보이고 매수평단가가 천원대는 아닐거 같습니다.

고점 그것도 최고점에 들어가는건 정말 우매한 짓이죠.

그게 지나고나니 고점이지...당시에는 더 갈지..고점인지 알수없는거죠..^^;;

고점이 어디인지는 아무도 모르니까요.

애당초 이런 종목은 개인들이 쳐다도 보지 말아야 합니다. 욕심버리고 수업료 내고 공부하다는 생각으로 분산+장기투자만이 정답인데, 이게 참 쉽진 않죠. ㅠㅠ

옆에서 일하는 회사동료가 정말 재미 제대로 보고 나왔습니다..ㅎㅎ 부럽긴하더군요..

당장은 부럽긴 하시겠지만, 그 동료는 최악의 투자습관을 갖게 된 거라 얼굴도 모르는 남이지만 걱정됩니다.