[차한잔] 라면 요리할때 스프는 언제 넣어야 할까요?
며칠전 라면을 끓이다가 무심코 뒷면을 보았더니..
물과 다시마, 건더기 스프를 함께 넣고 끓인다라고 적혀있더군요
으잉? 이거 내가 평소에 조리하던 방법과 다르잖아? 하면서 오동통면과 비슷한 너구리의 조리법을 살펴 보았습니다.
너구리는 물을 끓인 후 면과 분말스프, 건더기 스프, 다시마를 모두 함께 넣는다다고 적혀 있더군요.
오동통면만 조금 다르게 조리하는 건가 싶어서 같은 회사의 진라면의 조리법도 살펴 보았습니다.
진라면 또한 물과 건더기 스프를 넣고 끓이다가 분말스프와 면을 넣는다라고 적혀 있더군요.
으잉?? 내가 라면 끓이는 방법이 보편적인 방법이 아닌가 하면서
이름만 비슷한 신라면의 조리법도 확인 해봤더니
신라면에는 물을 끓인 후 면과 분말 스프, 건더기 스프를 함께 넣는다고 적혀 있습니다.
오호~ 두 회사의 방법이 다르구나 하면서
삼양의 맛있는 라면, 나카사키 짬뽕, 팔도의 꼬꼬면, 남자라면 등을 확인 해 본 결과
죄다 물부터 넣고 끓인후 분말 스프와 건더기 스프 라면을 함께 넣는다고 적혀있습니다.
결국, 오뚜기만 물과 건더기 스프를 함께 끓인다는 이야기인데,
이게 오뚜기만의 라면 요리 방침인가 싶어서 홈페이지에서 확인해봤더니
건더기 스프가 없는 제품을 제외한 모든 제품이 물과 건더기 스프를 함께 넣고 끓여주세요 라고 적혀 있습니다.
분명 이런 조리법은 오뚜기에서 수십번 수백번, 혹은 그 이상 테스트를 하여
오뚜기라면을 가장 맛있게 먹을 수 있는 방법이라고 생각하지만..
그럼에도
타사는 죄다 물부터 끓이다가 넣는데 왜 오뚜기는 물과 건더기 스프를 함께 넣고 끓이지?
라는 의문은 가시지 않아 오뚜기에 직접 물어 봤습니다.
thinkofme 고객님!! 안녕하십니까... 오뚜기 라면입니다.
저희 오뚜기라면을 애용해 주시고 많은 관심을 가져 주셔서 감사합니다.라면 조리법은 각 회사마다 끓이는 방법이 다를수 있습니다.
저희 오뚜기라면에 조리법은 연구원들이 여러방법으로 조리해서 시식한 라면에 맛과 향을 최상으로 느끼실수 있는 방법으로 기록한 것입니다.
찬물에 건더기와 다시마를 먼저 넣고 물을 끓이면 건조시킨 야채의 깊은맛을 더 깊이있게 우러낼수 있습니다. 여기에 물을 끓여서 면과 분말스프를 넣고 익혀 드시면 맛있는 라면맛을 맛보실수 있습니다. 다른 특별한 이유는 없습니다.
조리방법은 고객님의 취향에 따라 편하신대로 조리하시면 됩니다.
항상 오뚜기라면에 관심을 가져 주시고, 애용해 주셔서 감사합니다.
맛있는 라면을 만들어 고객님의 성원에 보답하는 오뚜기라면이 되겠습니다.
항상 건강하시고, 행복하시길 기원합니다 감사합니다.
그냥 맛있기 때문이랍니다 -_-;;
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물 이외에 이물질이 들어가면 끓는점이 올라가거든요. 때문에 더 높은 온도에서 면을 빠르게 익힐 수 있습니다. 여기다 강한 화력이 더해지면 더 쫄깃한 면발을 즐길 수 있어요.