자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  총선관련 남아있는 이슈들은 뭐가 있을까요..?

새누리당은 지들 알아서 할테니 신경끄고....

야당쪽 남아있는 이슈들이 뭐가 있을까요..?

국민신당과 국민의당이 통합하기로 결정되서 국민의당은 한숨돌릴수 있게 된거 같습니다.

남아 있는 이슈들이....

김대중-김홍걸라인은 형성했고...

김영상-김현철라인이 형성될것인가...

탈당한 박지원의원은 어떤 횡보를 할것인가.....

박주선-김민석은 어떤 횡보를 가져갈것인가...

국민신당과의 통합이 최재천의원을 끌어드릴수 있을 것인가...

국민의당이 원내교섭단체가 된다면 파급력의 세기는 어떨것인가....

핵폭탄급(예를 들어 김연아선수) 새인물영입이 야당에서 나올 것인가....

어떤 이슈들이 남아있다고 생각하세요..?

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

아래 글에도 올렸지만, 개인적으로는... 더민주의 외연확장, 특히 진보적인 정책을 얼마나 담아낼수 있을것인가, 정의당의 바람을 얼마나 수용할수 있을 것인가...가 가장 큰 관심입니다. 총선도 중요하고, 그 이후 조금이나마 바뀔 세상도 중요하니까요. 그래야 희망이 생기고 대선도 이길 수 있겠죠.

WR

밑에 여론조사결과보니깐 더민주+정의당이면 새누리랑 비슷하던데요...ㅎㅎ

그쵸. 그 구도에 국민의당이 +가 되는 선택을 하느냐, -가 되는 선택을 하느냐가 이번 선거의 핵심이 되겠죠. 서로가 기세로 눌러 이기는 것보다는 대화해서 서로를 포용하면 좋겠다는 생각입니다.

이건 찌라시급 루머 입니다 소설.. - 올해 취업난 엄청나다고 합니다. 참고로 아직 법 통과 못했죠? 회사가 사람 못뽑기도 하지만....음... - 모 위기설 기업 그때까지 연명시키다 날리면서 제2 IMF 분위기를 조성할 수 있다고 합니다. 예전에 정권교체가 되었지만 생각해 보면 그때도 아슬아슬 했어요.. 지금요? 당근 종북 빨갱이 탓입니다. 나라다 단합해도 모자랄 판에.. 지들끼리 싸우는... 그쵸. 그것들 탓입니다. ㅡ,ㅡ; 뭐 이런 이야기들 오가고 있더라구요 참고로, 90년대 처럼 정치적인 사건등은 이제 인기가 없어서 이슈 발바닥도 못갑니다. 차라리 연예인 기사가 이슈가 되죠.... 실상 야권의 현재 행보가 그래도 최선인건 알지만.. 생가보다 관심 별로 못받고 있습니다. 인터넷 아재들 많은 사이트나 그나마 조금씩 관심 받고 있는거죠...ㅡ,ㅡ

박주선은 지금 이러고 있구요.. “천정배에 뒤통수 맞았다”…‘3자 연대’ 이틀 만에 파기 http://news.tf.co.kr/read/ptoday/1622126.htm 박지원은 이러고 있네요.. "중통합으로 다소의 불만 자제해야" http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0010289948&code=61111111&sid1=pol 이러면서 희망고문중인것 같아요.. 김홍걸 더민주行에 박지원 "당혹스럽다… 홍걸씨 목포 출마 안할 것" http://daily.hankooki.com/lpage/politics/201601/dh20160125123252137430.htm

박주영의 아스날 이적같은 천정배의 국민의당행이었네요. 부디 벵거에게 이쁨받길... 박지원은 남들의 이합집산에 숟가락 얹어서 영향력 있는척 하고있고요.

박지원은 김홍걸에게 제발 목포출마 하지마세요 하고 빌고 있는 것 같네요...^^

오늘도 뉴스 하나 뜨긴 했지만(삼성관련) 부칸이 남아있죠 이제 크게 한번 신보다 더 전지전능하신 부칸이 출동해주셔야죠

WR

새롭지도 않고 식상할 지경입니다..ㅡㅡ

박찬호 선수도 이야기가 계속 나오던데 어떨려나요? 김연아 한테 오퍼가 갔으면 박지성선수도 가지 않았을려나요 정몽준통해서요? 그럼 김태희나 설현이나...아몰랑~ ㅋ

WR

나이도 적당하고 연고는 충청도고....박찬호선수 영입은 신의 한수...!!!! 문도리코도 의원해먹는데.....

예전에 했던 낙선운동 등도 있고, 후보자에 대한 상호 비방 및 흑색 선전, 폭로전 , TV 토론등을 통한 후보자질 검증, 나꼼수 아류의 등장, 박근혜정권 심판론및 호남 더민주 심판론 등도 남아 있겠죠.

안철수 탈당이요.