자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  인터넷 할때 광고창 뜨는거 해결 방안이....

결국 포멧뿐이 없나요?

어디서 감염되었는지 몰라도

알라딘 접속하면 광고창 주르륵 뜨고

블러그 접속시 광고창 주르륵 뜨고

엄청 많이 뜨는게 11번가

이 사이트에 대해 노이로제 걸리지경이네요

다만 디피는 광고창이 거의 안뜨더군요

검색해서 해 볼때까진 다 해봤습니다

고클린 설치해서 다 삭제하고

인터넷 옵션 들어가서 초기화도 하고

제어판 프로그램 삭제 들어가서

악성코드인 sky weget 이것도 삭제했는데

다 그때뿐이네요

포멧뿐이 답이 없나요???

Comments

네이버 백신 설치 하셔서 검사해보세요.

수동으로 설치된 폴더 찾아서 삭제를 하면 되긴한데... 말로 설명하기 애매하네요

autoruns 라는 프로그램 실행해서 시작프로그램 등록된거 잘 살펴보시면 광고프로그램 같은 의심가는것들이 보이고 옆에는 설치된 경로가 보일겁니다. 찾아가서 삭제를...

MZK 로 검색해보세요.

잊을만하면 찾으시네요. http://cafe.naver.com/malzero/94376 이게 왔다임다.

와~ 이거 좋네요. 좀 더 지켜봐야겠지만 유료결제로도 못잡던 애드웨어를 일단은 싹 잡아 줍니다. 감사합니다.

다운로드 폴더에 필요없는것들 전부 삭제해보세요 초딩컴 위에 언급했던것들 다하고 나서 마지막했던게 다운로드폴더에숨은것들 전부 날여더니 조용하더군요.

답변 드리려고 로그인 했는데.... ㅎㅎ 위 두분께서 말씀하신 MZK가 최고 입니다.

WR

mzk 설치해서 악성 파일 다 삭제헸습니다 일단 안뜨네요.. 감사드립니다..