블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  DVD,블루레이 처분 어떻게들 하시나요?

애들이 커감에 따라 각 방을 하나씩 주기로해서 제방에 있던 디비디들을 옮겨야하네요.

처음엔 리빙박스 구입해서 넣어보관하려했으나 72리터짜리 리빙박스에 디비디장 1칸밖에

안들어가더라구요.

이번기회에 다 접자 눈물흘리며 큰맘먹고 스피커,리시버는 중고나라 통해 처분했는데

디비디들은 어찌 처분할지 깝깝합니다.

제방 막 뒤져보니 어디서 엑스박스1도 나오고...프로젝터,스크린은 후배녀석 공짜로 줘버렸고

BS수신기는 버리고 마란츠 DVDP는 처갓집에 우선 달아 놓았네요.

아직도 처분할게 너무 많은데 와이프도 그냥 가지고 있길 은근히 바라면서도 알아서 보관장소

마련하라는 말만 하니..ㅜㅜ...

총각때부터 모아온것들인데 이때 돈이나 모을걸싶기도 하고.ㅎ.

여기서 질문! 드립니다.

1.처분하고자 마음 먹는다면 어떻게 처분하는게 좋을지?

2.보관하는것으로 결정한다면 어떻게 최소한의 공간으로 우형아빠랙 3개를 보관할지?

Comments

알라딘이 한방에 속편합니다 가격은 크게기대마시구요

혹시나 하고 미녀와야수 SP DVD 가격 알아보니 3천원 ㅠㅠ 그냥 패키지가 아까워 가지고 있어야 하나 봅니다.

알라딘 중고가도 장당 천원 안되는 걸로 알구요. 매입 안되는 것도 많고 여기 장터에 묶음 10장 만원, 2만원 코스로 부록같은 건 파시구요. 다이소에서 3천원짜리 40장 보관케이스 사다가 알만 보관할 수도 있습니다.

알라딘에서 얼마쳐주나 싶어서 cd세장 팔아봤는데 3장에 4천원 받았습니다 ㅡㅡ 머라이어캐리2장,브리트니1장 ^^

저도 집에 처분해야할 것들이 쌓여 있네요. 이전 디비디렉 하나를 처분해야 할 듯 한데... 아깝기는 한데... 먼지가 수북히 쌓여 있는거 보면 아닌것 같기도 하고

디피 중고장터에 올려보세요 ~_~

팔자니 얼마 안되서.. 모아놨다가 간간히 선물로 줍니다... 한두개 주면 좀 그런데 정품 애용하라면서 5-6장 주면 오오~~ 하더군요... ^^;;

흐아.. 아깝네요 ㅎㅎ 중고장터야 DP중고장터가 편하고, 보관은 밀봉->다락방이 젤 좋지만 공간이 없어서 물어보는 것일터이니... 마루나 어디 어떻게든 작은 공간을 확보해서 책꽂이 하나 들이셔서 보관하셔야 할 듯. 그런데 결국 기부든, 중고로 팔든 버리는 게 맘이 후련해지기는 합니다 ㅎㅎㅎ

아웃케이스버리고 알멩이만 cd앨범에 넣어서 보관합니다..

장소는 없다가도 생기더군요. 보관장소가 생길때 까지 종이박스에 넣어 보관하시는게 제일 좋을것 같습니다. 박스당 50개 정도는 들어 가더군요. 처분은 쉬워도 구매 할때는 더 어렵습니다

저 지난주에 휴가라 5일동안 배낭, 가방 짊어지고 가서 수원 알라딘에서 팔았네요,, 250만원정도 팔았는데,,,가격은 암습이지만 깔끔하니 좋네요,, 문제는 아직도 제 장식장에는 그렇게 팔았는데도 티가 하나도 안날 정도로 남아 있다는거네요,,^^;;;;;; 다음주에 한 두번 정도 더 가려구요,,,

dvd는 팔아도 얼마안되니까 그냥 주변에 아직도 dvd유저로 계신 분들에게 선물드립니다 블루레이는 웬만해선 절대 처분 안하는 편인데 정말 필요없거나, 하자 있는 제품만 가끔씩 처분하고 처분이 안되면 그것도 지인분께 선물하거나 감상용으로 두고 있습니다.....ㅜㅜ

WR

처분.보관 의견들이 갈리시네요.ㅡㅡ.. 아 고민됩니다.

그런데 거꾸로 생각하면요. 알라딘 가면 싸게 좋은 타이틀 구할 수 있다는 겁니다. 자이언트로보 세트를 3900원엔가 구했던 기억이...