프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  질문 둠4 pc판이 다운됩니다.

​​​​​​​​​​​​​​​​i5 4670k  램 16기가 h7850 1g로 중옵으로 하는데, 한판넘길때마다 다운되네요...

이거 그래픽 옵션에서 뭘 만져주면 괜찮다고 하는데, 아시는분 있으신가요?

상당히 짜증나네요​

님의 서명
let's do it
Comments

혹시 비디오램문제 아닐까요? 요즘 게임에 사용하기엔 그래픽카드가 ... ㅜ ㅜ 옵션을 최소로 한번 놓고 해보세요

그래픽카드 문제가 기본적으로 문제 되구요. 그래도 계속 말썽이라면, 램을 다른 슬롯에 꽂아보세요. 제가 일전에 유투브 같은 동영상만 보면 블루스크린 뜨면서 다운됐었는데, 램 슬롯을 바꿨더니 해결되더군요. 블루스크린 오류 번호도 그래픽 관련이어서 드라이버 업데이트했다가 안정적인 버젼으로 다운그레이드했다가 몇일 고생했었는데... 결론은 램 슬롯이라 허무하더군요. 한번 해보세요. 시간 노력. 얼마 들지 않으니깐요. :-)

WR

윈도우 다시 깔고 드라이버 설치하니 오류 현상 없어졌습니다. 답변 감사합니다.^^