자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  이사가면서 플젝을 업글하려는데..

제가 가지고 있는 프로젝터는 엡손 tw-6000 인데 11년도에 구입했던거네요. 

램프수명도 거의 초과된 상태라 플리커링이 ㅜㅜ 가끔 게임할땐 괜찮은 영화볼땐 

껌뻑껌뻑합니다. 억지로 참고 봤습니다 

그래서 이번에 이사가면서 

디피 리뷰보면서 이참에 4K 로 업글을 할려고 하는데 

소니270 이나 최대 570까지 생각하는데요. 

IMAX enhanced 기술 적용이 걸리네요. 이번에 사면 반평생 쓰자라는 생각으로 

사는데 후에 IMAX enhanced 가 활성화되면 그때가서 또 기변한다고 돈이 많이들거같아서 

지금그냥 살지 아니면 좀 더 기다렸다가 살지 고민이네요. 

안타깝게 19년형 모든 플젝에 IMAX enhanced 기술이 들어간 제품은 아직 없네요. ㅜㅜ

1. 그냥 산다. IMAX enhanced 화질이야 큰 차이나겠나, 음향이나 즐긴다. 

2. 조금만 더 기다리면 타회사 제품에서 IMAX enhanced 기술 적용된 4k 제품이 나오지 않겠냐

3. 소니꺼 샀다가 나오면 중고로 팔고 업글한다.

3번은 선택지긴 하지만 좀 꺼려지네요. 이번에도 안주인님 윤허를 간신히 얻은 상태고 

플젝 가격도 30%정도 몰래 다운시켜 말해서 -_-;; 나중에 기계 바뀐거라도 알게되는 날엔.... 

1번이나 2번중에라면 여러분은 어떻게 하시겠습니까? 

Comment

그냥 저렴한 260으로 ^^