자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  x3100 구매 고려중인데 내부 동글에 궁금한 점이 있습니다.

안녕하세요 이번에 프로젝터에 입문하려고 하려고 여러가지 알아보고 있는데

x3100i와 x1-4k중 고민중에 있습니다. 

x3100i로 점점 맘이 기울고 있는데 궁금한 점이 있습니다.

x3100i 내장 동글이 티빙 같은 앱들이 호환이 잘 안되는 걸로 알고 있습니다.

그러면 따로 샤오미tv스틱을 바꿔서 끼우면 사용이 가능할까요?

크기가 비슷해 보여서 호환만 되면 바꿔서 끼우면 되지 않을까요... ㅎㅎ

프로젝터를 구입하고 싶은데 나중에 업데이트를 해줄때까지 기다려야 하나 고민이 됩니다.  

Comments

일단 외장ott장치 연결 당연히됩니다~ 저는 x3000i인데요. 자체 동글이도 모두 만족했지만 넷플릭스 미지원으로 ott장치 연결해서 씁니다.x3100i는 넷플도 되기에 딱히 따로 연결하실 필요는 없을듯요~

x3100으로 선택하시게된 이유 좀 여쭤봅니다

WR

일단 밝기가 훨씬 밝고 게이밍도 되면서 영화 시청할 때도 좀 더 쨍한 화면을 선호해서 

x3100i로 할까 합니다.

전 w4000i인데 3100이랑 같은 동글 쓰는데요.
플젝 켜면 바로 같이 부팅 되니 편하긴 한데 애트모스 지원이 안되드라고요.
그래서 크롬캐스트4K 쓰고 있어요.

WR

답변주신분들 모두 감사합니다 :)