못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  화면이 안나오고 소리만 나와요... 이를 어찌할까요?

빔으로 TV와 PS4 연결할 목적으로 환경을 구축하였으나, BTV 셋탑박스를 사운드바를 통해 빔에 연결하니
<p>화면이 안나와 유사한 경혐을 해결하신분들이 있나 싶어 문의 드려봅니다.</p>
<p>환경은 이렇습니다.</p>
<p>&nbsp; &nbsp;BTV -------- 사운드바(JBL BAR 5.1) ------------- 빔(TW5650)</p>
<p>&nbsp; &nbsp;PS4-----┘</p>
<p>PS4는 화면 잘나오고 소리도 사운드바로 잘나옵니다.</p>
<p>btv가 문제인데 화면은 아주 잠깜 나왔다가 검은색이고 소리만 사운드바를 통해 나옵니다.</p>
<p>BTV를 바로 빔으로 연결하면 영상과 소리(TW5650 자체 스피커)는 나와서 케이블 문제는 아닐꺼라 예상합니다.&nbsp;</p>
<p>BTV 화면 해상도도 바꿔가면 세팅했지만 사운드바에서 소리만 나옵니다..&nbsp;</p>
<p>BTV(셋탑)을 사운드바 없이 쓰고있는데 사운드바를 통해 음향을 듣고 싶어 문의 드립니다&nbsp;</p>
<p>혹 유사한 경험을 해결하신 내용이나, 의견 부탁 드립니다.&nbsp;</p>
<p>두서없는 글 읽어 주셔 감사합니다!!

Comments

케이블 문제가아닐꺼라고 생각하셔도 케이블 한번 바꿔껴보세요플스랑 세탑이랑바꿔보시면되겠네요

WR

플스--케이블1--사운드바--케이블2--빔 ok
셋톱--케이블3--사운드바--케이블2--빔 영상x
셋톱--케이블1--사운드바--케이블2--빔 영상x
셋톱-----------------케이블2--빔 ok
이런 테스트를 해봤는데 안되더라구요

해상도말고 주사율이 안맞을수도있을것같은데 원인을잘모르겠네요

잘안될때는 초기화한번해보는것도 좋구요 직결했을때는되고 거치면안된다고하시니까 더 헷갈리네요ㅜㅜ

도움안되서죄송합니다

포트가 3개있는모델로검색되는데 위치도한번 바꿔보세요

WR

바꿔도 안되는걸 확인했어요 그래도 감사합니다

케이블 길이의 문제라고 생각됩니다.

5M이내 케이블이면 전혀 문제가 없을거라 생각됩니다.

케이블 길이 언급이 없었는데.. 오호... 저도 여기에 1표

WR

위 댓글에 케이블3이 15M 나머지는 1.5M 입니다
플스는 사운드바 거쳐도 화면이 나오고
셋탑은 사운드바 거치면 안나와서 이상합니다 ㅠ
주말에 테스트 진행해봐야겠어요 감사합니다

WR

셋탑 - 사운드바 1.5M
사운드바 - 빔 3M 해도 소리만 사운드바에서 나오고 빔에서는 화면이 안나오네요 ㅠ
다른방법을 찾아봐야겠네요 감사합니다