못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  TV 화면을 빔으로 쏠 수 있을까요?

현재 

올레셋톱, 쉴드tv,플스를 리시버로 연결하고 

리시버에서 TV와 빔으로 분배해주는 방식으로 사용중입니다.

지끔까지는 전혀 문제가 없는데

TV를 LG 스마트TV(WebOS지원)로 바꾸고 올레셋톱과 쉴드TV를 처분하려고 했더니

빔으로 시청할땐 소스를 어떻게 해야할지 난감하네요.

주로 넷플릭스, 유튜브를 사용하고 실시간이나 VOD등은 푹, 티빙으로 보려고 하는데

TV 시청이야 TV에서 다 지원해주니 문제가 없는데

이걸 빔으로 볼땐 어떻게 해야할까요?

쉴드는 그냥 냅두고 빔을 사용할땐 쉴드를 써야하는건지 ㅠㅠ

Comments

티비화면을 내보내려면 hdmi out 단자가 있어야 되는데
그런 티비가 있을까요?

WR

TV에서 내보내는 방법은 없겠군요;

엘지 UHD 셋탑 이용하시면 될거같은데요?

WR

제가 올레 셋탑을 이용중인데 스마트TV의 기능을 사용하고 셋탑을 없애려다

고민이 시작된거라서요 ^^;

올레 셋탑같은 통신사 셋탑말고 공중파uhd방송 수신하는 엘지uhd 셋탑 말씀드리는건데요?

이걸 사용하면 넷플릭스 유투브, 푹 같은걸 모두 프로젝터에서 이용하실수 있을거 같은데요?

셋탑을 없애고는 티비보시기가 곤란하지 않나요?
저도 지금 그 미궁에 빠져있는데, 주로 실시간은 TV(셋탑 직접연결.리시바랑은 ARC연결)로 보고, 프로젝트로 보고싶으면 그냥 셋탑에 프로젝트HDMI 물려서 즐기고 있음. 물론 저는 리시버가 10년전 사양이라ㅠㅜ

WR

LG TV에 푹이랑 티빙앱이 있는데 그걸로 실시간 TV 시청 & VOD 시청이 가능하더라구요.

가격도 얼추 비슷하고..

해서 TV 하나로 싹다 해결해보려고 하는데 프로젝터 소스가 문제네요

통신사 IPTV가격이 15400원이면 이금액에 대체할, 통신사를 해지 할만큼 쓸만한 다른 방법이 있나요? 티빙이나 쿡이.. 그 대안이 되나요? 그런거라면 저도 고민을 ^^

WR

저같은경우 IPTV 기본료외에 JTBC 무제한 보기 등 기타이용료 포함하면 푹 + 티빙보다 비싸더군요.

그래서 고민중입니다. 

쉴드 티븨 그대로 사용하시는게 1번

아니면 다 처분 하시고 미박스 글로벌 버전 싸게 구입... 하시면 되겠네요..

근데 실시간 티븨를 못본다는게 함정 ㅠㅠ

방법이 없진 않지만 뭘 좀 알아야 된다는게... 어렵다는 거죠... 

참 프로젝터가 무엇인지 말씀 안하셨네요..

아직 구입 전이면 엘쥐꺼... 그럼 거의? 해결되는데요