못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  옵토마suhd61 과 벤큐 w2700 중 결정장애!!!

집인테리어 하면 방한칸 쪼개 스크린 걸고 스피커 준비하고 다 해뒀는데...

프로젝터만 선택을 못했어요...

옵토마 suhd61과 벤큐 w2700 둘을 열심히 보고있는데.

제가 전문가는 아니지만 색감에는 좀 민감해서...

영화 위주인 저한테 w2700이 더 마음이 가긴 하는데 포커스 관련 이슈글을 봐서 불안하네요...

벤큐 AS관련해서도 좋지못한 글들을 봐서...맘은 가는데 선뜻 고르지 못하네요.

그리고 거의 모든 리뷰마다 나오는 소음도요...

옵토마 suhd61 모델 역시 갓성비라고... 정확한 포커싱 및 기본기가 좋은 프로젝터라 만족도 높은 모델로 보이는데 영화에서 색감에서 w2700이 더 우세하다는? 글들을 보다보니...

답답합니다.

어차피 둘다 좋은 모델일텐데 말이죠...

벤큐 w2700 유저분들께 여쭙고 싶어요... 포커싱 이슈 격고 계신가요? 아니면 일부 불량일까요?

Comments

저도 같은 고민이네요.

저도 같은 걸로 고민중이네요.
일단 oled tv or projector 가 우선 고민이구
프로젝터로 갔을때는 w2700이냐 suhd61이냐의
고민이 ㅜ

색감, 편의성, 케이블 가리기 전부 w2700이 우위입니다.

옵토마 66사용중인데 마침 지인이 W2700을 구매해서 같은 케이블을 바꿔가며 꼽아봤는데 옵토마가 유난히 가려요.

결국 광케이블을 깔아뒀다면 아무거나 고르시고
새로 깔아야하거나 광케이블 아닌 케이블을 쓴다면 W2700이 낫지 않을까 싶네요.

기존 HDMI선 인식이 잘 안되서 비싼 HDMI선으로 새로 깔았는데 실드와 유플셋탑은 잘 받아주는데 UHD 셋탑껀 안받아줘서 이번주말에 결국 광케이블 한 줄 더 깝니다....ㅠㅠ