사운드바‧PCFI
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  DCS10 110인치 족자형 광학스크린 사용자입니다. DCS X5 로 스크린만 교체하고 싶은데 가능할까요?

질문 그대로 입니다. 인터넷 좀 검색해보니 DCS10 팔던 업체가 아닌 다른 곳에서 X5를 파는 것 같기도 하네요. 혹시 이런식으로 천갈이(?) 해보신 분 있으신가요?

Comments
2020-01-15 11:50:17 (223.*.*.96)

말씀하신 업체에서 판매하는 원단 DCS 랑 상관없는 원단입니다. 잘 알아보셔야 할거예요. 유진 사장님한테 전화해서 문의 해보세요.

WR

아 그런가요 시네마블랙 광학 스크린 dcs10 이라고 제작년에 산건데 dcs5랑은 관련없는회사껀가 부네요

2020-01-15 20:37:42 (120.*.*.55)

X5도 DCS 스크린 모델은 맞습니다만 DCS스크린은 원단만 그런식으로 따로 판매하지 않는걸로 알고 있습니다. 그 원단만 판매한다는데가 DCS 스크린 제조사인지 확인해 보시라는 얘기입니다.
DCS 스크린 제조사가 유진AV 니 유진 사장님한테 확인해 보셔야 되구요.

DCS는 원단을 자체 개발하고 있고 자체 상품에만 적용하지, 타사에 납품은 안하는 것으로 알고 있습니다.

WR

답변 감사합니다. 천갈이는 불가능할 듯 하니 비교해보고 신규 구매해야겠네요.

혹시 어떤 제품을 구매하셨나요? 제가 족자형 광학스크린 구입하려고 알아보는 중인데 DCS10 족자형 스크린 등으로 검색해도 나오는 제품이 없어서요. 족자형이 아니라 롤스크린 말씀이신건지..