자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프리미어9 부팅시간 문의

안녕하세요.

프리미어9을 임직원가로 구매하여 잘 사용하고 있습니다. 원래는 구매생각이 없었는데, 지인 요청받아서 구매하다보니 어느새 제것도 결제를 하고 있더군요. ㅎ

근데 말입니다. 제가 예전에 엘지 Hu80ka 를 써봤는데 그넘은 부팅이 5초이내였는데(정말로 tv같은), 이넘(프리미어9)은 체감 10초는 걸리는듯하고 켜고 나서도 메뉴 이동 및 버튼 누름에 딜레이가 있네요.

다른 사용자분들도 부팅할때 오래걸리나요? 제거가 이상한걸까요?

Comments

저도 님과 비슷하게 되는것 같습니다.^^

WR

그렇군요. 다행(?)입니다. 고장은 아니라서. ^^;

저도 대략 10초 정도 소요되는것 같네요.

WR

네, 확인 감사드려요. ^^

그정도로 느린가요? 10초 가까이면 답답하겠는데요 ;;

옆집 아저씨 레이저플젝 켜보니 빨리 응답해서

너무 부러웠었습니다. ^^

WR

조금 답답은합니다. ㅠㅠ

전원버튼 누르고 왜 안켜지지? 라고 생각들때 쯤에 켜집니다. 

조금 의아스럽지만 제 플젝보다는 훨씬 빠르니 부럽사옵니다. ^^

네 저도 버튼 누르고 꽤 있어야 켜지네요!

WR

확인 감사드려요. 앞으로 SW업뎃으로 개선되었으면 좋겠습니다.

ㅎㅎ 이게 오래 걸리는지 몰랐습니다 이전 빔플젝은 부팅 하면 기다리고, 화면 들어오고 밝아 지기까지 시간이 엄청 걸려서 프리미어9로 바꾸고 나서 완전 빠르다 신세계다 하고 있었는데!! 근데 메뉴 이동간 딜레이는 확실히 답답하긴 합니다 파이어tv처럼 빠릿 빠릿 하면 정말 좋겠어요 

SW 업뎃으로 개선이 될런지도 모르겠네요 삼성에 요구를 해야 할듯 싶어요

부팅속도및 반응 속도 외에는 조도및 간편성에서 조금 느림의 미학이라고 봐도 되지 않을까 하는 조그마한 바람입니다. ^^ 제품은 뛰어 납니다.  개인적인 소견으로 봤을때 니 웃으면 들어 주세요

혹시 제품 확인해보고 싶으시면 ~~~

삼성 더 프리미엄 전시관이 강변테크노 마트에 있습니다

초단 초점의 우수한 기능을 탑제한 더 프리미어 직접 눈으로 보시고 비교 해보시길 권해 드립니다.

테크노마트 어디에 있는지 구체적으로 알려주시면 감사하겠습니다. 

*더프리미어 체험관의 주소는

서울 광진구 광나루로56길 85 테크노-마트21 2층 A구역 055 입니다

입니다 ~

바로 찾아 올수 있는 영상도 추가 했습니다 많은 이용 부탁드립니다. ~

오늘 위에 체험관 가서 직접 부팅해봤는데 화면에 뭔가 나올때 까지 16초 걸립니다. 집에 있는 hu85la는 13초

WR

네, 그렇더군요..

저도 실제 시간 재어보니 16초가 맞습니다. ㅠㅠ

그래도 일반 플젝에 비해서는 빠르니 감수해야지요. ㅎ