프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  DCS 고휘도스크린 사용하시는분들 비교좀 해주세요

안녕하세요? 

한달전 DCS 고휘도 스크린 전동 120인치 구매후 지금까지 3대의 스크린을 

교환했는데도 같은 문제가 해결되지 않습니다 

혹 DCS 고휘도 제품이 다그런건지 아님 제가 계속 뽑기가 안되는건지 판단이 

안서서 여쭤봅니다 이쯤이면 그냥 포기하고 써야할지 아님 환불로 가야할지 결정하려구요 

증상은 화면 중앙 하단부에 길게 가로로 스크레치 같은 줄이 생깁니다 폰으로 찍다보니 흐릿하게

보이지만 실제로 보면 밝은 화면에선 분명하게 눈에 띕니다 교환한 스크린 3대 모두 거의 같은 위치에 

길고 진하고 가로줄 갯수 차이뿐 똑같네요.. 사진은 그나마 오늘 교환온게 상대적으로 상태가 좋은겁니다.

저거 정상아니죠??

Comments

저 정도면 정상이 아니죠. 그러니 세번이나 교환해준거죠.

운이 많이 없으시네요. 토닥토닥.

WR

ㅠㅠ 스크린 세번을 땟다 걸었다..아파트라 현관까지만 배송한다며 갖고 내려와라 올라가라 

거의 뚜껑열리기 일보직전이네요 ㅎㅎ 솔직히 다신 같은 물건 받고 싶은 생각없어 환불을 요구할 계획입니다 

고휘도에서 유독 품질문제가 더 있는 거 같은데
x9으로 교환해보시는 건 어떤가요

WR

아 그런가요? 초기에 하자가 보여 연락하니 묻고 따지지도 않고 교환해준다해서 a/s 좋다고 칭찬까지 했는데 ㅎ x9 은 괜찮을라나요? 그랜드뷰 가려다 무게 때문에 돌아섰는데 고생하고 있습니다 ㅠㅠ

네, 저는 최근에 x9 130인치 구매했는데
평활도(?)도 괜찮고 특별한 하자가
없더라구요. 다만, 저도 70la를 쓰는데
밝기면에서는 고휘도와 얼마나 차이가 날지
모르겠습니다.
그래도 전반적으로 만족하고 있어요^^;;

저도 한줄이 있더군요! 하지만 영화보는데 전혀 지장이 없어 그냥 잘 봅니다.

평활도 면에선 꽤 준수한편 입니다 

전 평활도가 안좋아 교환 받았지만 거의 차이가 없어 포기하고 쓰고 있어요 --;

WR

네 전 평활도 그냥 이정도면 하는 수준였지만 화면에 기스처럼 스크레치 보이는건 교환받은게 다 똑같더군요 결국엔 업체에서도 인정하고 환불 받고 그랜드뷰로 갔습니다 밝기면에선 조금 손해봤지만 비싼 이유가 있더군요 만족하고 사용하고 있습니다