못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  사무실 석고벽 설치시 스크린 유무차이 날까요

사무실 교육용 플젝설치하려는데 현재는 720해상도 500안시정도 사용 중입니다. 그냥 불끄고 그냥저냥인데 어두워서 바꾸려합니다. 3500안시 이상의 4k제품으로요 뷰소닉이 싸서 염두에 두고 있습니다.

사이즈가 스피커랑 테이블 높이때문에 스크린을 두면 80인치가 적당한데 스크린 설치안하고 벽에 쏘면 90인치 이상이 가능할 것 같습니다. 교육외에는 제가 로즈를 이용한 로즈튜브-유튜브등으로 음악감상할때도 쓸것 같습니다. 조금 작아도 스크린이 나을까요..또 벽에 쏘고 형광등을 킨다면 화질 차이가 날래나 싶어서 그냥 fhd 옵토마3800으로 갈까 싶기도한데 간접등 켜진다고 하고 4k플젝 80인치 스크린, 4k플젝 90인치 이상 벽면쏘기, fhd 벽면 또는 80인치 스크린 이중 어떤게 좋을까요 어두우면 당연히 4k + 스크린이지만 간접등 사무실이라는 조건에서요.

티비도 생각했는데 알아보니 석고라 설치가 복잡해서요 조언 좀 부탁드립니다

Comments

꼭 4K로 가셔 할 교육 목적이 있다면 4K + 스크린을 추천 드립니다.

꼭이 아니라면 좀 더 밝은 안시의 제품으로 FHD + 스크린을 추천 드리고요.

WR

네 감사합니다 학회강의가 요즘 온라인이 많아서 같이 보는데 720은 이미지가 구분이 안되는게 있어서요 일반 프리젠테이션은 괜찮은데 그래서 4k 저렴이들이 3500안시 넘는게 있어서 뷰소닉 149 4k 알아보다가 간접등에 흰벽이면 어차피 소스는 4k가 적으니 fhd나 차이가 없을 것 같고 그래서 고민했습니다 당연히 스크린이 좋은데 벽에 쏘면 90인치에서 100인치 될듯한데 스크린은 80인치정도라서요 그래서 고민중이었습니다 감사합니다 좋은 한 주 보내세요 ^^

온라인 강의가 Live 이면 방송하는 쪽과 방송을 보는 쪽의 인터넷 망에 따라 해상도에 문제는 생길꺼고요

Live가 아닌 온라인 강의 듣는다면 100인치 이하로 투사하시거라면 4K보다 FHD로 보시는게 더 좋습니다.

4K는 120인치 이상일때 추천드리고요.

WR

네 그렇겠죠 실생활은 fhd로 충분한데 사실 대부분 소스도 fhd이고 이왕 사는거 4k 고민했습니다. 그리고 혹시 남는시간에 유튜브랑 넷플릭스 생각해서요..fhd라면 조금이라도 크게 흰벽에 95인치정도로 보는게 나을까요 스크린으로 80인치가 나을까요^^ 회의실 냉장고 높이때문에 높이가 안나와서 스크린 설치는 전동의 경우 80인치가 한계입니다ㅠㅠ

2021-06-01 04:41:54 (1.*.*.230)

당연히 스크린이 낫죠 스크린도 아무거나 아니고 맞는걸 고르셔야

천장에 설치하시는 기준이거죠? 아니면 큰 화면이 필요하시면 단초점으로 하시는건

어떠세요?

FHD 단초점 이나 4K 단초점

1m정도에서 100인치 투사가 가능한 제품들이 있으니깐요

스크린 설치가 힘드시면 무광택 필름지를 인테리어 또는 벽지 가게에서 구매하셔서

벽에 붙히는것도 하나의 방법이고요.

WR

감사합니다 스크린은 회의실이라 천장에 설치하면 되는데 탁자랑 냉장고 높이 등 설치공간문제로 높이가 제한이 되어서 80인치 정도 가로 2미터정도가 나옵니다. 흰색 벽에 화면을 뿌리면 90에서 95인치 될듯합니다. 스크린은 dcs아니면 그랜드뷰인데 조명있는 상황에서(혼자 보는 경우는 조명 끄겠지만 학술회의 등의 경우는 조명키고 스크린밑 조명은 끄고) 흰벽이나 스크린이 차이가 많이 날까해서요. 현재 ph55ht 단초점인데 흐린데다가 높이를 높여야되니 어중간해서 천장설치 생각중이다보니 이렇게 되었습니다.
80인치에 3800안시 dcs스크린으로 가면 조명하에서도 밝을 것 같긴한데..조금이라도 크게 보려면 페인트 흰벽이 나을것 같고 그렇네요^^