자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  고민의 연속이네요,,,

lg pu710pw 구입한지 한달 쯤 되어가고 윤씨*120인치 전동 스크린 사용중입니다 아무리 프로젝터가 유사 4k라도 oledtv를 보고 있어서 화질에 만족이 힘드네요 거기에 스크린 또한 저렴이다 보니 브이퀄링이 거슬리기 시작하네요 넷플릭스 영화 선택 화면에서 좌에서 우로 영화를 넘기다 보면 파도를 칩니다^^ 이래서 액자형 스크린을 쓰나 봅니다 또 현타 오는게 시청시 조명 끄고 커튼 닫고 해서 스크린 내리고,,, 매번 귀찮은 일의 연속 이고 액자형으로 가자니 티비를 가리고,,, 이럴 바엔 프로젝터 정리하고 요즘 핫한 중국산 100인치 티비로 가는것이 정답인가 싶네요 120인치 스크린 vs 100인치 티비 이것이 문제인데 화면을 줄이고 선명한 tv로 가는게 답일까 생각되네요^^

Comments

원래 프로젝터는 크기떄문에 선택하는거지요..

더구나 OLED TV에 비교를 하면 화질은 당연히 떨어집니다.

100인치급 TV를 놓을수있는 환경이 되신다면 프로젝터는 더욱 가치가 없을겁니다.

저는 그리 큰 TV를 놓을 환경이 안되다보니..

삼성 미니LED TV와 뷰소닉 FHD 급 프로젝터를 병행해가면서쓰지만..

프로젝터 만족스러운데요...ㅡ.ㅡ

WR

저도 집은 엄청 좁은데 장식장 폭이 거의 3미터라 대형 티비 꾸역 꾸역 넣을만합니다 스크린에 만족 하신다니 즐거운 영상 즐기시길 바랍니다

저도 내부는 당연히 넣을수있지만..

문제는 엘리베이터랑 현관에서 안들어가서 82인치 이상은 설치가 불가능합니다.

고층이다보니 사다리차도 힘들고요..

윤씨네는 원단이 얇아서 브이퀄링 나올 확률이 높더라구요.

그랜드뷰 스크린은 원단이 두꺼워서 브이퀄링 일절 없는데 스크린 선택에서 오류가 잇으신듯 ㅠㅠ

현재 그랜드뷰 150인치 전동인데 평활도 예술입니다.

WR

몇십년만에 프로젝터를 다시 시작하다 보니 기본 지식이 없었네요,,, 오늘 액자형 최고급 광학 스크린 보고 왔는데 티비로 가야겠네요^^