자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  옵토마 UHD 33 4K 프로젝터 테스트하는데...

안녕하세요.
우연히 기회가 되어서 옵토마 UHD33 4K 프로젝터를 테스트하게 되었습니다.

가격적인 부분에서 가장 합리적인 제품으로 생각되고, 일반적인 영상 투사는 무난하게 보입니다.

사용 시스템은.. 

옵토마 UHD 33 프로젝터.

DCS 블랙 광학 프로 X11 120인치 전동 스크린.

파이오니아 LX 500 블루레이, 스마트폰 미러링으로 소스.

혹시라도 옵토마 UHD 33 프로젝터 성능에 대한 궁금한 부분이나 구입 예정인데, 혹시라도 체크하고 싶은 부분 알려주시면 환경에 주어지는 부분에서 직접 테스트 확인하여 드리겠습니다.

네이버 검색으로 149만원 판매가로 확인되는 제품입니다.

Comments

50x A/S보내고 33을 알게되였는데
50x 후속작품으로 색감이 많이 좋아졌다고 하는데 궁금하네요.
아들은 불랙이 뜬다고 반품 하라고 하는데 마땅히 대처할만한 품목도 모르겠고 33은 투사거리가 안나오니
답답합니다.

50x에서도 느끼셨다면 uhd33 역시 블랙은 뜹니다. 밴딩역시 고질병입니다. 8분할 컬러휠이 아닌 6분할 컬러휠 제품으로 알아보시는게 낫습니다.
물론 블랙으로만 보자면 소니나 jvc지만
가격이 넘사벽이라...^^;
6분할 듀얼rgb 3000안시 이하제품으로 알아보세요.

UHD33 이나 50x  컬러색감이 이상하실탠데 못느끼시나요?

저는 두제품다 구매했다 하먼저구매한  50x 반품했고 다시구매한 33은 중고로팔고 

6분할휠 제품으로 다른제품 구매했습니다. 

6분할컬러휠 제품으로 다시바꾸니 컬러감이 정말 좋네요 

UHD33 이나 50x 이두제품 색감이 확실히 이상합니다. 

SUHD61 제품도 이전에 사용했지만 색감이상한거는 전혀 못느꼈는데 ...

혹시 테스트 했던 소스기기가 어떤제품인가요? 사은품으로 주고있는 호매틱스 인지 궁금합니다. 

저도 구매 후 테스트 해보았는데 색감 보고 깜짝 놀랐었습니다. ㅜㅜ

제품 불량인줄 알고 판매처에 연락드리니 사은품으로 받은 

호매틱스에서 hdr신호가 강제로 입력 되어서 생긴 문제 였습니다. 

관련 문제에 대해서는 호매틱스에서 펌웨어로 수정한다고 하네요.....

암튼 다른 소스기기를 이용해서는 색감이 좋았습니다.

저처럼 입문하시기에는 금액도 적당하고 

만족 스럽게 사용하고 있습니다. ㅎㅎㅎㅎ

프로젝터 구매 하기 전에  여러 업체에서 시연 해봤는데 

블랙이 뜨는건 소니 아니면 다 비슷비슷한거 같아요... ^^;

WR

호매틱스는 해상도 문제도 있고 누런 화면도 강하고, 저는 테스트하지 않았습니다.

저는 파이오니아 lx500 블루레이 플레이어입니다.
블랙은 사실 가격대에서 잡아내기 어려운 부분은 사실이구요, 누렇게 뜨는 것은 다른 100만원대 제품보다는 차분함은 있습니다.
스크린은 그랜드뷰와 dcs인데, 밝은 환경에서 dcs가 좋고, 암막 환경에서는 비슷하고, 어두운 영상에서 디테일은 dcs가 조금 더 좋습니다.

글을 읽어보니 제가 사용하고 있는 제품은 안썼었네요... ㅎㅎㅎ

최근에 옵토마 uhd33 구매 했습니다.... ㅎㅎㅎ

WR

veenn님은 현재 어떤 제품 사용하시고 있나요?

조언 감사드립니다.
잘 생각 해보고 여러분의 의견 반영하여 즐거운 dp생활 할께요
6분활컬러휠~## 거기엔 레인보우현상
끝이없네요.

WR

솔직하게 이야기하면 100만원대 후반이나 초반대 4k 프로젝터는 정말 거기서 거기라는 표현이 맞는지 모르겠지만, 저는 그렇게 봅니다. 

옵토마와 뷰소닉 인풋렉 이야기 있는데, 유튜버나 블로그들이 말하는 4k 240Hz 아니고, 1080p 240Hz입니다.
당췌 다 과대 광고도 아닌 뭐도 아닌걸 원고와 돈만 받고 확인도 하지 않고 리뷰하는 사람들 문제가 있는 듯 합니다.
옵토마 uhd33 인풋렉 크게 못느끼고, 주사율은 다 똑같은 4k/ 60Hz이고, 1080p/240Hz입니다.

140만원대 선택에서 옵토마 uhd33 좋은거 같습니다.

아이고 댓글들이 너무 편파 적이네요

새 모델 나오면 경쟁업체들은 예민해지기 마련이지요

업체 댓글에 흔들리지 마시고 직접 보시고 구매 하세요   

무심코 보다며 그런가보다 했는데

태양인님글 보고 다시 처음부터 보니 ...

경쟁업체인듯 업체아닌 업자같은 글들이 보이네요.