프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  hu70la , clr 이 나을까요 하이게인이 나을까요

3.5미터 120~130인치 예정입니다.

낮엔 반암막 정도 커튼 치고 보려고 합니다.

밤엔 이정도 커튼만 쳐도 거의 암막 되겠네요.

dcs 블랙 clr 이 있고

dcs 하이게인이 있더라고요

하이게인은 화이트고

clr은 기존 블랙에서 밝기가 올라간 제품이 맞나요 ?

원래 tw7000으로 굳혔었는데요

플젝을 장 안에 넣을 생각인데 tw7000은 부피가 너무 커서 포기했습니다 ㅜㅜ

hu70la 가 슬림하고 투사거리도 짧아서 딱 좋을거같긴한데. 밝기가 아쉽네요

그래서 저 2 개 스크린 보고있습니다.

낮엔 가족들이랑 게임도좀 하고 티비도 좀 보고 할생각입니다.

너무 암막으로 해버리면 눈도 피곤하고 너무 칙칙한 환경이 될거같아서요.

불끄고 반암막 커튼 정도만 칠까 하는데

제 환경에선 2개중에 뭐가 더 나을까요 ?

일반  dcs블랙은 많이 어둡겠죠?

Comments

예산의 문제가 아니라면 프리미엄 clr 추천해 드립니다.

기존의 광학스크린이나 실버스크린등 하고는 명암비를 구현하는 메카니즘 자체가 완전히 차원이 달라서 시야각이나 핫스팟등 기존 하이게인 스크린에 있는 단점들이 비교 불가하게 개선이 된 스크린입니다.
저도 광학스크린 버전업 하면서 사용했었는데 이번에 한번 더 업그레이드 하여 주말에 설치 예정입니다.

밝기도 이번에 나온 신형원단은 x11에 근접한 밝기라고 하니까 밝기에 대해서도 크게 모자라지 않을것으로 기대하고 있습니다.

WR

역시 제일 비싼게 제일 좋은가 보네요 ㅋㅋ
예산은 와이프랑 협상을 좀 해야 할거 같습니다 ㅠㅠ

이번에 나오는 1.8게인프리미엄 clr
설치하시나 보네요 ...
저두 소식듣고 dcs 가볼러구 했는대 일하느라 가지못해서 궁금했는대
사진 한번 부탁 드려도 되는지요....

아무래도 저는 x11 하고 비교하게 될것 같습니다. 집에 있는게 x11 이라,,,,

집이 누추해서 사진 올리기가 좀 그렇기는 하지만 설치하고 한번 찍어보겠습니다.

넵 감사합니다..
cla스크린 첨 나왔을때 게인이 낮아서
하이게인 나오길 기다리다 ...
전화해보니 1.8게인 제품 만드는중이라 들어서 가봐야지 하다가 시간이 안나서
못가보고 계속 매트 스크린 사용중입니다..

오~1.8게인 clr이 나오는군요. 1.3으로 그냥 사려고 했는데 더 높은 게인이 나온다면 존버해야겠습니다ㅎ

하이게인이 당연히 더 좋은데 너무나 아쉽게도 최대 사이즈가 120인치까지 밖에 없어서 

어쩔 수 없이 그냥 x11로 갔습니다

WR

사이즈 확인을 못했네요.
하이게인은 어쩔수 없이 블랙이 좀 뜬다는 말이 있긴 하더라고요.
그래도 밝은 곳에서 쓸려면 하이게인이 더 나으려나 싶고 그렇습니다

블랙 clr 하이게인이 있습니다.

기존 clr 보다 확실히 밝아서 이걸로 추천해요

그리고 글 내용 보니 아직 플젝 구매 전이시면 tw7000로 강추 추천합니다

제가 tw7100에 clr 하이게인인데.... 정말 만족하고 있어요.

엡손 3LCD가 전체적으로 환해서 광학 스크린이랑 궁합이 매우 좋습니다.

이전에 HU80ka도 동시에 써봤는데 광학에 쏠수는 있지만 완전 차광 아니면 좀 어두운 느낌이 강했는데

hu70은 더 어두워서 결과가 만족스럽지 않으실 수도 있어요.

WR

저도 쭉 7000으로 맘 굳혔었습니다
광학장비는 렌즈 구경빨 무시를 못하기때문에
일단 구경은 크고 봐야 한단 생각이거든요.
근데 지금 인테리어 계획이 장 속에 플젝을 넣는건데
와이프가 깊이 300안에 맞추라고 ㅠㅠ 그이상 하면 너무 투박해 보여서 안됀데요.
대체제가 없는것도 아니다 보니 밀어붙이기가 힘들어서 찾다가 70la로 기울었습니다.

집에 있는 dlp도 가끔씩 무지개 보여서
앱손 써보고 싶었는데…아쉽네요

장을 35cm으로 바꾸세요... 진심입니다.

그리고 tw7000 깊이가 310mm입니다.... ㄱ자 파워 케이블이랑 hdmi 젠더 쓰면 끽해야 33cm일텐데.... 2cm 튀어나와봤자.. ㅡㅡ;;;;;;;;;

WR

문을 닫아야 해서요.
지금 그렇게 쓰고 있고 열배출은 작은 팬 하나 달아서 공기 순환시키고
쓸때만 문을 열어 놓고 쓰고 있습니다
플젝이 외부로 노출돼는건 절대 안됀대요 ㅠㅠ
실내 공간 깊이 350이면 뒤에 케이블들 감안하고 렌즈끝까지 수납 가능 한가요?

내부 350나오려면 문 두께 뒷판 두께 하면..흠

말은 해봐야 겠네요 감사합니다

잘 설득해 보세요...

두 모델은 밝기 차이가 상당합니다. 특히나 130인치를 생각하신다니 더더욱이요..

WR

근데 7000 사면
투사거리 안나와서 120 간당간당 110가야 할수고 있습니다 ㅠㅠ
앱손 쓰고 싶은데..

둘 다 투사거리 3.5(렌즈부터 스크린)에 119인치 나온다고 프로젝터센트럴에서 그러긴 하네요.

근데 전 폭 4.4미터 거실에서 120 쏘는지라.... 이건 뭐라 확답 못드릴듯요.