자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  롤러블스크린 설치 중간후기

안녕하세요
프리미어9에서부터 롤러블스크린까지 워낙 디피에서 도움을 많이받았던지라
스크린 설치 완료되면 가장 먼저 후기를 남기고 싶었습니다만....
스크린 진입 실패로 우여곡절끝에 설치도 며칠 늦어졌고,
설치후에도 화면조정을 제대로못해 꾸역꾸역 보는중입니다

현실은 가혹하네요...
설마했지만 다른 후기글처럼 스크린을 내려도 내려도 5분마다 올라오고,(결국 AS 접수하고 스크린전원 꺼놓고 쓰고있습니다. 다들 이렇게 쓰시나요?ㅜㅜ)
플젝을 중간에 놓으면 화면이 삐져나와서 플젝을 오른쪽으로 딱 붙여놓고 쓰고있습니다ㅜ
도대체 후기의 칼각 화면조정과 정교한 정중앙 플젝은 어찌 성공하신건지
저같은 똥손에겐 그림의 떡이네요ㅠㅎ

그래도 흰벽지에 보다가 스크린에 보는 세상은 참 황홀합니다.
고민 백번하고 사길 잘했다 싶습니다.
아직 주문한 3미터 HDMI케이블이 안도착해서 셋탑박스를 올려놓고 쓰고있는데
저것만 내려놔도 좀 더 맘편할것 같습니다.

매일마다 자기전에 스크린 화면맞추기 연습하며
AS후 무사히 시청할 그날을 희망합니다!

제 화면을보고 샘솟는 열정으로 화면조정에 의욕이 넘치시는분 계시다면
주저마시고 연락 부탁드립다! ^^

Comments

큰 화면 멋지네요~ 부럽습니다~

다만... 스샷 속의 꽃미남 '제임스 스페이더'가
꽃할배가 된 세월의 야속함이 안타깝네요...

https://www.gala.fr/imgre/fit/http.3A.2F.2Fprd2-bone-image.2Es3-website-eu-west-1.2Eamazonaws.2Ecom.2Fgal.2Fvar.2Fgal.2Fstorage.2Fimages.2Fmedia.2Fmultiupload_du_07_octobre_2015.2Fjames-spader.2F3439262-1-fre-FR.2Fjames-spader.2Ejpg/480x480/quality/80/the-blacklist-qui-est-raymond-reddington.jpg

https://images.critictoo.com/wp-content/uploads/2019/05/The-Blacklist-Saison-6-Episode-16.jpg

https://images.critictoo.com/wp-content/uploads/2018/12/The-Blacklist-Saison-6-Episode-1.jpg

https://images.critictoo.com/wp-content/uploads/2017/02/The-Blacklist-Saison-4-Episode-15.jpg

WR

댓글과 멋진사진 감사합니다!
세월은 저한테만 흘러가는게 아니라는게 보이는군요ㅎㅎ 캐스터님도 좋은 기기로 즐거운 영상생활 하시길 기원합니다^^

멋지네요~~

스크린 사이즈가 몇린치인가요?

WR

감사합니다~~!
스크린은 롤러블스크린에 꽉채운거라 120인치입니다~~ 양쪽 1cm씩의 오차가 너무 속상해서 계속 화면조정 도전해보려합니다!^^

자동으로말고 수동으로 usb로 업데이트를 해보셨나요?
모바일로 켜기 켜져있다면 꺼보고 사용해보세요.
지난주 설치받고 스크린 올라온적은 한번도 없네요.
저는 프리미어7과 롤러블조합인데 수동으로 스크린 높이를 조금 높이 조절해서 120인치 가득차게 보고있습니다.9도 수동으로 높낮이 조절해서 화면 맞추면 쉽게맞추실거예요.

WR

수동 USB업데이트는 아직 안해봤습니다.
글마다 앱 실행에 불만있는 내용들이 종종있어 시도안했는데 한번 해봐야겠네요!
그리고 모바일로켜기에 따른 문제가 종종 있으신것같아서 저도 그건 꺼놓았구요
SKB로 티비보는데 거기서도 티비전원과 셋탑전원 연동해놓는것도 오프해뒀습니다. 이건 켜두면 스크린 내려가며 꺼질때 초록색 화면깨짐이 생기는데 삼성에선 Sk 셋탑문제일거라 하셔서 그쪽에도 as신청하려고 합니다ㅜ
스크린은 배송받은상태가 위가 12센치정도 남아서 검돌님 말씀처럼 수동으로 어느정도 맞춰놓았습니다. 다만 조금씩 남는부분없이 완벽히 맞추신 유저분들이 너무 부러울 따름이네요ㅠㅎ
댓글 감사합니다. 구매하신지 얼마 안되셨는데 행복하게 보시길 바랄게요~~^^

공유기를 다른방에 놓아보세요.
저도 항상 거실에 놓고 썼는데, 리바트장놓고 보기싫어서 처음으로 작은방에 놓았어요.그게안되시면 깔끔하게 벽면에 붙여버리세요.
그리고 usb업데이트는 이번에꺼말고 바로 전버전입니다.
받자마자 업데이트 해놔서요

WR

오늘 as담당자분께서 연락주셔서 펌웨어를 메일로 보내주실테니 진행해보라셔서 해보려하는데요. 혹시 전버전 펌웨어 버전을 알려주실수있을까요!

지금사용하는 버젼은 2101이네요.
이번에 나온버젼은 웨이브 느려진다고 해서
설치를 안했어요.
2101은 웨이브도 안느려지고 괜찮아요

저도 똑같이 오른쪽으로 붙여야 화면이 맞더라구요 ㄷㄷ 그냥 쓰고있는데 신경쓰이시나봅니다 ^^;;

WR

오 저와 같은분이 계셨군요!!ㅜㅜㅜ
한번 눈에 들어오니 계속 신경쓰이는 쓸데없는 성격탓입니다 ㅎㅎ 댓글감사합니다^^

오~~~ 스타게이트군요! 주말에 봐야겠습니다. 오랜만에~~~ ㅋㅋ 봐도봐도 질리지 않는 명작이죠

WR

전 사실 영화를 잘 알지는 못하지만
전설이 된 SF 대작이라는 말은 맞는것같습니다 ^^ 즐감하시길 바래요~~

이거저거 문제가 있어서 아쉬워하시는 듯 합니다만

사진만 봐도 역시 컨셉을 일치시켜서 조합하는게 참 깔끔하네요.

WR

넵 사실 저 일치감은 말로 표현할 수 없이 감동입니다ㅜㅜ
이사하며 인테리어도 신경썼지만 역시 거실의 완성은 저 세트와 그옆에 놓인 화이트 피아노네요ㅎㅎ

스크린하고 플젝 설치하고 젤 힘든게 화면 맞추는거죠. ㅎㅎ

수평계 하나 있으면 그나마 조금 도움이 됩니다. 어디가 기울어졌는지는 알수 있으니깐요.

맞추는 건 또 별개의 인내.

WR

오호 이케아에서 수평계 구매 고민했었는데
한번 들여봐야겠네요!
오늘은 어제보다 더 나아지겠죠 인내심갖고 오늘밤도 열심히 작업해보겠습니다 ^^

멋지네요
WR

감솨합니다!^^

우와 멋지네요.
저게 아래에서 위로 올라오는 것 인가요?
혹시 구입하신 곳 좌표를 알 수있을까요?

저의 경우는 화면을 꽉채우려면 조정으로가서 좌우폭을 키워야하더군요.

그경우 화면은 꽉차게 볼 수있는데 빛이 양옆으로 좀 벗어나는 현상이있었습니다.

강제로 화면을 키운거라 화질도 좋지 못하다고해서 다시 줄여서 좌우 좀 안차게 보고있습니다.

(애들이 하도 발로차서 화면 틀어짐이 자주 발생해서 대충 맞추고 봅니다^^;;)

롤러블 올라갔다 내려오는 현상의경우 

처음 발생해서 as접수하니 처음과 같이 초기화해보라고 하더군요.

해도 발생할 거라 이야기했지만..초기화 한 이후에는 증상이 없어졌습니다..

단 넷플 처음 실행시 몇초간 화면 깜빡이는 현상이 간간히 발생합니다.

(왓차, 디즈니, 웨이브, 쿠팡은 문제없이 재생됩니다.)

고급기종인데 복불복이 심하고 서비스 대응이 참 미흡한것 같아요.ㅠ 

영화보려고 샀는데 애들 애니메이션용으로만 쓰네요.ㅠ