영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  UHZ65LV에 3D가 메인일 때 150인치 가능할까요?

안녕하세요. 

몇년만에 다시 한번 프로젝터에 손대보려고 알아보다가 질문드립니다. 

프로젝터 들이는 목적은 임펙트있는 3D를 대화면 감상하자이고 너무 비싼 물건은

부담가서 일단 기종은 UHZ65LV을 생각중입니다. 

오늘 하이탑에서 시청해 보았는데 3D임펙트가 상당하더라고요. 

역시 밝기가 깡패라는... 

처음에는 방에 들이려고 했는데 방 폭때문에 100인치가 한계인지라 일단 마루로 내놓으려고  

집사람과 교섭중입니다. 

생각하는 스크린 형태는 전동. 마눌 때문에 TV병행이 필수라 액자는 못써요. ㅠㅠ

질문드리고 싶은 것은 과연 150인치 에서 만족스러운 3D시청이 가능할지 입니다. 

3D에서 밝기가 아주 중요하다고 보기 때문에 스크린 사이즈가 고민이 많이 되네요. 

스크린은 DCS광학 스크린을 고려중입니다. 

사용자분들의 많은 도움 부탁드립니다. 

혹시 기종이나 스크린에 대해 다른 추천 있으시면 마음껏 개진해 주셔도 됩니다. ^^

감사합니다. 

Comments

3d가 메인이라면 밝기가 제일 중요할텐데요
광학은 암막이 완벽 하지 않은 환경에서 시청시 좋은 스크린입니다
스크린이 회색인 만큼 블랙은 다운 되지만 그만큼 컬러도 어느정도 다운됩니다
3d 위주라면 하이게인으로 가야 하는게 아닌가 생각 됩니다

WR

감사합니다. 시청했던 스크린이 DCS광학이어서 그냥 괜찮겠거니 했는데 생각을 좀 더 해봐야 겠군요. 크기가 더 커지니까요. 참고하겠습니다. 

맞습니다. 광학이 130인치까지만 나오는데는 이유가 있습니다. 

WR

광학은 150인치가 아예 제작 불가능한가보네요.

특주하면 되는줄 알았는데...  생

각의 전제가 잘못되었네요.ㅠㅠ 

제경우는 시네마스코프 158인치 사운드 스크린인데 3D 메인으로 5000안시 3판식으로 질렀습니다.

16 : 9 스크린으로 보면 1.78 : 1 화면비의 영화는 130인치 정도이고, 

2.35 : 1 화면비는 170인치 정도가 될듯한데.. 제가 너무 구하고 싶던 프로젝터라

걍 질러버렸네요. 원래 사운드 스크린이 밝기가 더 안나오는 편인데 아나몰픽 렌즈를

사용할거라 약간더 밝기가 확보될거라 생각은 들고요.

WR

오 시네마스코프...   저도 설치만 가능하면 벤허 한번 오래간만에 보고싶네요. ^^ 

5000안시면 제가 가려는 물건과 스펙상 밝기는 같은데... 3D시청이 만족스러우신가요?

3D영화가 메인이신데 시네마 스코프를 선택하신 이유가 좀 궁금합니다. 제가 가진 3D소스는 거의 가  

16:9 인지라... 

해외 구매했고, 아직 배송전입니다.
전 2D는 따로 보는 프로젝터가 있고요.. 3D만 보는게 아니다보니 지금 스크린을 쭈욱 사용해야 됩니다^^;; 3D 메인이 될 제품이 5000안시 모델인데 조금 어두울수는 있겠지만 화질은 최상이지 않을까 싶네요.
3D를 접해보니 밝기도 중요하지만 전 화질이 더
중요하더라고요. 물론 고스트현상 같은건 1도 없어야 볼수가 있고요ㅠㅠ

프로젝터 교체하는중 이시군요 저야 방크기나 작은크기 스크린 문제로
가능할지 모르겠지만 구입하신 기기 귀뜸이라도 해주시면 감사드리겠습니다
고스팅은 해결되니 말씀하신 화질쪽이 눈에 들어오다보니 좀더 좋았으면 좋겠다
생각은 하는데 가격 부담은 나중이고 감상 환경이 문제다 보니 저가 기기 위주로
들였는데 부족하진 않으나 먼가 부족하다 느끼는걸 보면 막눈이 진화되는것 같네요;;
새해 복많이 받으시기를~