자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  과자 사면 들어 있던 장난감 시리즈 16종

이게 왜 아직까지 있는지는 저도 모르겠네요. 

정확한 연도는 생각나지 않지만
아마 1980년대 중반 무렵에 나왔던 걸로 기억합니다.

과자(역시 이름이 생각나지 않네요) 사면 안에 1개씩 들어 있던.. ^^

제가 모은 건 총 16종입니다.
누락된 거 없이 다 모았던 것 같은데.. 역시 불분명하네요.

이 과자 이름 아시는 분~!

Comments

85-86년 무렵으로 기억합니다.
제가 저녀석들 한참 사모았을때가
딱 그때였거든요.

WR

우와~ 역시 기억하는 분이 있어서 정말 반갑습니다

과자이름은 기억하지 못하실까요?

제 기억으로는 되게 부드럽고 달콤했던 것 같은데 생각이 나지 않으니 답답하네요.

신기하게도 과자는
뭐였는지 전혀 기억이 안나네요.
장난감만 기억에 있습니다.
저는 첫번째 사진에 밑에
세녀석만 있었어요.

WR

아.. 안타깝네요. 이 과자 참 맛있었는데요... 그쵸?

확실한 건 오랫동안 출시된 제품은 아니라는 거네요.

우와.........이걸 보관하시다니

WR

저도 다른 좋은 장난감은 다 버렸으면서 이게 왜 있는지는 좀 의아합니다.

아마도... 아마도.....?? 왜일까요

대박...

WR

대박까지는 아니구요...

이걸 아직도 소장중이세요?

WR

아니 차기 박물관장님인 공장장님이 그렇게 말씀하시면..

헐 그 와중에 오와열을 맞추는

WR

나름 정렬하기는 했는데, 어설픈 티가 좀 나네요

첫번째 사진 아래 3종은 레어템 같군요.

저도 한두개 가지고 있었던 녀석 같기도 하고, 아닌것도 같고. 넘 오래된 추억의 과장 장난감!

이쁜 투명 디피용 상자에 넣어서 장식하면 좋을거 같군요. 

WR

맞습니다..^^ 제가 기억하기로도 저 3개는 잘 안 나와서 흔한 것만 계속 나와서 또 사고 돈만 많이 썼던 기억이 나네요. 말씀하신 대로 최대한 이쁜 거 하나 사서 장식을 할까요

투명 운전석이 없는 녀석들은
"꽝"취급을 받았었던 기억이.

WR

투명 운전석이 왠지 좀 있어보이긴 하죠. 그냥 평범한 다른 것들에 비해 많이 튀어서 뽀대가 좀 나는 것 같네요

와. 추억의 물건이네요.

저.. 잠수함과 우주선. 엄청 아끼고 좋아했던 추억이 떠오릅니다. 

WR

예전에 이 까까 많이 사셨나보네요 

앞으로 저라도 아끼고 오래 간직해야겠네요. ^^

우와 이거 저도 있었는데!
과자 안에 있었다는건 지금 알았네요 ㅎㅎ

WR

그럼 여태까지 문구점에서 파는 장난감으로 알고 있었나 보네요. ^^

아예 기억에 없다가 게시글 보고 모형에 대한 기억이 새록 나지만

과자 안에 있었는지 구입경로가 아예 기억이 안 떠오르네요 ㅎㅎㅎ