못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [정보] 중국 1/48 샤자비 메가 사이즈 제작중

한때 단속으로 사라졌다 어쩠다 했던 다반이 얼마전부터 슬금 슬금 건담류 제품을 다시 내놓고 있습니다.

박스아트도 없이....그냥 검은무지 박스에 해당 제품번호만 내놓고

제품도 예전에 반다이 건프라를 카피하던 수준에서...이젠 반다이 메탈빌드 등을 나름대로 분해해서 프라모델화 하는등 나름 살아남으려고 노력을 하고 있네요.

다만 예전의 발매한 제품들은 금형을 빼앗기고 폐기가 되었는지...안나오고 있습니다.

-용도자의 경우도...재발매된다는 소문이 있었지만 역시나 해외에 판매된 재고품이 역수입된걸로...지금은 단종이 맞아요. 리파인된 PG 유니콘은 반다이제보다 디자인은 더 나았는데 말이죠. 아쉽!!

암튼 최신작들은 반다이 하이레졸레이션 베이스의 카피판을 내놓거나 중국 모델러들의 개수작을 베이스로 한 제품을 내놓고는 있지만 역시나 건담이라는 명칭을 사용을 못하니...치고 빠지는식으로 영업을 하는중입니다.

나름 다반의 최신 대작이엿던 1/100 레드프레임 파워드 레드 가베라 1000 입니다.

저 큰 검의 손잡이는 사람이 잡아도 어색하지 않을 크기를 자랑합니다.

여기에 자신감을 얻었는지....얼마전에는 반다이 하이 레졸레이션 윙건담을 프레임까지 프라모델로 된 모델로 내놓고...차기작중 하나로 1/48 메가 사이즈 샤지비를 내놓는다고 예약을 받기 시작했네요.

발매일은 아직 먼 내년 여름전후~~~ 가격은 한화로 15만원 전후.

루머로는 중국 레진회사의 1/100 레진 개조키트를 베이스로 한 리파인 제품이라고 알려져있습니다.

물론 사진상의 제품은 아직은 양산품이 아닌...이렇게 만들겟다고 다반측에서 공개한 디자인의 베이스가된 중국 회사의 1/100 제품 사진일뿐,,,아직 정확한건 안나와 있지만,,,

그래도 1/48 메가사이즈 샤쟈비라니...ㄷㄷㄷ

이게 잘되면 버카 나 RG 베이스의 메가 사이즈 뉴건담을 기대해도 될지 모르겠군요.

다만...뉴건담 샤자비를 제품화 한다면 반다이가 그냥 냅둘것같지는 않아서...과연 제품이 발매될지는 아직은 미지수입니다. 해서 판매점들도 아직은 확신이 없는지 예약금을 1위안(170원) - 10위안 (1700원) 정도로 받고 있네요. ㅋㅋ

이외에 기타 나름 편판이 좋았던 제작사들은 일본업체와 협력을 하던가 좀 마이너한 아이템의 저작권을 지불하면서 정식 라이센스 제품으로 신상품들을 내놓고 있기는 합니다.

그 과정에서 역시나 가격이 많이 오르는건 어쩔수 없는듯합니다.

Comments

1/48 이요?? 

중국제 비라이센싱 건프라들은 아직은 너무 과도한 디테일이나 복잡한 메커니즘들이 취향에 맞지 않긴 한데 기술은 점점 좋아지고 있는듯 하더군요.

그나저나 핵심은 만화, 애니 등 원본 소스의 부족이 제일 문제인듯. 

WR

근데...요즘 반다이도 가만 보면 그런 중국쪽 취향을 무시는 못하는것 같더군요.

이번 건담 PG도 HJ의 하우투 빌드 건담의 오마쥬라고는 하지만...RX78 치고는 외장이 좀 과하다 싶더라구요. 

저도 중국쪽의 좀 과한 디테일은 불호에 가까운지라...

우와 ~~사고 싶어요 ~~

이거 진즉부터 목업으로 보이는 사진 내놓고 루머 올라왔었죠. 낼려면 그냥 PG 사이즈로나
내지 가뜩이나 한떡대 하는 기체에 1/48은 뭔지.. -_-
개인적으론 대륙에서 1/60으로 더블 제타나 좀 MG 뻥튀기라도 해서 내줬으면 좋겠어요.
반씨네로는 PG 보기 힘들 듯 해서..

1/60의 더블제타.....생각만해도 즐겁네요..ㅎ