프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  [애니자료] 미스김 화이팅

오늘의 애니자료는

잡화로 올려야 하나? 

리어카 카세트로 올려야 하나?

고민하다가.. 애니자료로 올립니다. 

한 때 인터넷 짤 

유머 사진으로 올라오던 전설속 사진중에

- 일본 아이돌 한국 진출

- 취업난으로 한국 진출한 XXX

- XXX 한국 트로트 시장 진출

이런 제목으로 유머 글에 올라온 

사진의 진품입니다. 

바로~~

"미스김 화이팅"~!  

카세트 테이프 입니다.

리어카나 고속도로 휴게소에서 판매하던

이름없는 무명 트로트 가수분의 테이프 입니다.

이 테이프가 유명해진 이유가...

바로~ 표지 때문에 유명해졌습니다.

표지

*누나가 여기서 왜 나와~?? 

무명 가수분들 테이프에는 

얼굴 대신 이렇게 엉뚱한 그림이 들어간 경우가 많았습니다.

원본 그림들은 이런게 있죠~

<펌>

민메이 표지 그림 하나 때문에

제가 이걸 소장하네요;;;   

옆면

수록곡

*무명 가수분들은 이렇게 

노래를 리메이크?해서 부르기도 했습니다 .

94년 12월에 나왔네요.

A 면 

B 면 

지금 전축은 고장났고

워크맨은 없어서 듣지 못해서 궁금은 합니다. 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

정말 옛날 그림이겠구나 했는데
무려 플스 나오고 나서 그림이네요

라고 리플달고 보니... 84 ?...
원본은 옛날 그림이 맞는듯

WR

원본 그림은 84년도죠~

주로 대학생때 엠티가면 부르곤 했던 노래들이네요. 반갑습니다.

WR

저는 당시 꼬꼬마때입니다 

민메이가 김씨였군요.

WR

김메이~~

ㅋㅋㅋㅋ 김메이

헐~ 메이 였나요? ㅋㅋ 아 댓글 다시보니 민메이 였군요 ㅋ

이웃나라에 와서 고생이 많았구나 토닥토닥  

WR

버블경제가 무너지기 직전... 94년에 이미 한국으로 왔네요  

제가 94학번인데 ㅋㅋㅋ 저보다 19살 어린 테이프였군요

WR

94년이면 저는 꼬꼬마 때라~

막~ 덕후의 길로 들어갈 때 입니다. 

WR

진짜에여~~ 

민메이가 부르는 세상은 요지경이라늬..???

궁금하네요...

WR

남행열차도 궁금합니다 

짜가...짜가...짜가...짜가...

짜가가 판친다... 

WR

정말 세상은 요지경이죠~~

어렸을 때 봤으면 쟈켓보고 구매했을듯... ㅡ,.ㅡ

WR

저도 그때봤다면 구매했겠죠