프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [애니자료] 뉴타입지 (93년 3월호)

오늘의 애니자료는

"뉴타입지 (93년 3월호)" 입니다. 

표지 

세일러문 미즈노 아미 (머큐리)

마물헌터 요코3  

세일러문 인기투표에서

미즈노 아미가 1위를 했습니다. 

V건담 

오~! 나의 여신님 

체포하겠어

테카맨 블레이드 

각종 광고 

파이브 스타 스토리 F.S.S 

패트레이버 CD BOX

이거에요~

바스타드 OVA 

자이언트 로보 

천지무용 , 기신병단 

아키라 

아키라 LD BOX

다크엔젤  

미키모토 하루히코 

마리오넷 제네레이션

신제품 피규어 , 장난감  

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

다크 엔젤은 저기서 1부 완...해놓고 절필해서 여러 사람을 좌절시켰죠...

돈이 아깝...

WR

사실 ...

별 내용도 없죠....

뉴타입은 FSS죠!

중국대사관 근처나 반포터미널에서 살려고 돌아다녔던 기억이 ㅎ

WR

그 두군데에서 음반도 주문해서 사고 했었는데요 

저도 이거 있어요....

창고속에 박혀 있는거 왜 계속 보관하고 있는건지....

WR

80~90년대 뉴타입지는 

그 시절 우리나라 덕후에게는 최고의 자료였어요~

전과참고서 같은... 

저도 '세일러 머큐리' 같은 딸내미 있었으면~~

아! 그 전에 '울드' 누님 같은 인생의 반쪽을 먼저 만나야...

'자이언트 로보'를 실시간으로 보신 분들 참 대단해요...

저는 '투니버스'로 한번에 몰아봤지만, 1주일에 한편씩 보는 것도 기다리기 힘들었는데... 

WR
울드 누님 같은 인생의 반쪽을 만나면....

매일 피곤해서 일찍 죽겠어요 

13번째 사진에 은하영웅전설 코믹스를 그렸던 미치하라 카츠미 화백의 원작 '알 카랄의 유산'이 특히 시선을 끄는군요. 은영전 팬으로서 만화판 은영전은 후지사키 류우 보다는 미치하라 그림을 더 좋아하는 지라, 왠지 많이 반갑습니다. 

저는 FSS 팬이라, 몇년간 뉴타입을 순전히 FSS 보려고 매월 구매하고 있는데요, 저 파트는 아렌 브렌포드의 부인 큐키 잔다가 첫 등장하는 씬이겠네요. 

WR

우리나라에서 fss 때문에 뉴타입 구매하는 사람들도 많았죠~

바스타드는 지금 넷플버전보다 저 ova 디자인이 더 맘에 들었습니다 그리고 세라문중엔 마스 하던 빨간색 언니야가 젤로 좋더라는 ㅋ

추억이 방울방울~

WR

넷플 바스타드 아직 못봤어요 

와우 이번호는 특히 알차네욥

WR

2000년대 이전까지가 가장 좋았어요~

만약 지금 셀애니 제작한다면 웬만한 영화제작비 나오겠죵?
저 시대니 가능했던 그나마 그세대라 행복해욥

WR

제작비와... 시간이 엄청 걸리겠죠~