자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  블리츠웨이-오프로 메칸터V와 블리츠웨이 김성재 피규어 받았습니다.

블리츠웨이 제품은 파이트클럽이랑 고스트버스터즈 구입하면서
핫토이만큼 괜찮게 나와서 믿고 구입했습니다. 똥손이라 실물의
1/10도 표현이 안되서 안타까운데 김성재 파규어 정말 잘 나왔습니다.
이현도 피규어도 나오면 좋겠는데 '아르헨도'라 불리는 현실로 봐서는
그리 가망은 없을거 같아서 아쉽긴 합니다만.. 인간 이현도는 별로 안
좋아해도 '듀스' 노래에는 추억이 많아서 혹시라도 이현도 피규어가
나온다면 짝맞춤은 해주고 싶네요..

메칸더V도 요즘 대세(?)에 따라 조각조각 분할되어서 나왔습니다.
공개되었을때 너무 과한 리파인이라고 호불호가 극명하게 갈렸었는데
생각보다 괜찮게 나왔습니다.

애니메이션에 나오는 원형은 아주 투박하게 생겼지만 적당히 현대적인
재해석과 비율조정이 들어가서 새로운 맛이 있습니다.

무장은 방패, 칼, 다연장 미사일 발사재현파츠 2기,
죠스미사일 발사재현파츠 2기, 편손,주먹손,칼잡는주먹 각 한쌍씩
들어있습니다. 한가지 아쉬운건 메칸더 1,2,3 합체기믹이 없이
그냥 통짜로 나왔는데 결합용 말고 합체기믹으로 가지고 놀수 있는
기체도 하나 더 동봉해 줬으면 어땠을까 싶습니다.

Comments

와~메칸더V는 정말 멋지네요~

WR

너무 과하지 않게 현대적인 재해석이 들어가서 개인적으로는 마음에 듭니다..

김성재와 메칸더~~ 

둘다 멋지네요 

WR

코로나 때문에 계속 예약한거 출시가 밀려서 몇달만에 처음으로 새제품들 받아서 두근두근합니다... 주말에 각 잡고 리뷰 작성해 볼까 합니다.. 근데 인물피규어 사진은 정말 찍기 어렵네요.. 지금은 개봉하자마자 폰카로 대충 찍은거라 그렇긴 한데 DSLR로 찍어도 어렵더라구요... 얼굴에 그림자에 따라 인상이 확 바뀌는데 눈으로 보는 모습이랑 카메라로 잡는 모습이 시선각도 차이가 나다보니 원하는데로 찍기가 어렵네요...

메칸더 정말 잘 나왔네요 ㅎ

멋집니다

WR

개인적으로 갓마즈, 메칸더V, 강철 지그를 제일 좋아해서 갓마즈는 초혼재판나올때 구입했고 이제 강철 지그 하나 남았네요.. 강철지그는 딱 마음에 드는 제품이 없어서... 강철신 계열은 불호고 강철지그 버전으로 프로포션이나 비율만 적당히 가다듬어서 나오면 좋겠습니다..

와 메칸더브이 가지고 싶네요. ㅋㅋ

WR

하나 들여 놓으시죠

라라라라라라라라~ 공격개쉬~~~~  군요

WR

날아올라 무찔러라~ 메칸더의 용사들아~

저도 토요일 몇칸더 V 받았는데 외장이 합금이 아닌거 빼고는 정말 블리츠웨이 제품 첫구매인데 상당히 만족스럽네요.

표면도 도장도 아주 깔끔하니...

이번 나오는 마릴린 먼로좀 고민좀 해봐야겠어요. ㅡ,.ㅡ