프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [하세가와] 마크로스 플러스 yf-19

파즈 이후 극히 땡기는게 없었는데

마크로스 플러스 가 유혹하더군요~~

돈다이가 아닌 하세가와 제품인데

궁금반 , 호기심반으로 시작 하여 만들어 봣네요

전체적 라인이 좋고 다리쪽 기계 디테일은 좋더군요

변신방식이 아닌 비행기위주 다 보니 보디 라인이 정말 예뻐요

sf용 전투기 만드는 느낌이 랄까

마크로스가 라인이 원래 예쁘지만 뱅기전용으로 나오니 어디에 찍어도

너무너무너무너무~ 멋져요

조종사가 보이다 보니 다이소에서 작은붓 사서 수전증을 붙잡고 겨우 칠햇네요 ㅋ

조립시  돈다이에 익숙한분들은 많이 불편함이 있고

개폐방식이 필요한 부분에 들어가면 좋을텐데 하는 아쉬움이 잇네요

1/48 스케일 이라 사이즈도 커서 전시할때나 존재 자체만으로도 아주 최고, 죽음 이네요 
Comments

하세가와가 에어로쪽으론 최고인거 같습니다. ^^

WR

첨 사봣는데 전체적완성도는 좋네요

조립이 좀 아쉽더라구요 ㅋ

비행기는 하세가와죠~~

WR

오~ 그런가요  이기회에 다른것도 ㅋ

하악하악... 하세가와면 근데... 조립에 도색까지 하신거죠??? 우와아앙 멋짐. 조립과 도색과 변신땜에 돈다이꺼 두어개 있는데.. 담에 올려봐야징

WR

얇은실력에 조립 도색하느라 애먹엇네요 ㅋ

변신 돈다이꺼도 하나 잇는데 하세가와는 확실히 비행기 모형 느낌이 나네요 ~~

완성품인줄 알았는데 다시 보니 하세가와.

어우..  능력자!

WR

감사합니다 어설픈 흉내만 내봣어요 ㅋ

제가 마크로스 기체 중에서 제일 멋있다고 생각하는 기체 입니다.

멋진 작품 잘봤습니다~

WR

비행기 라인이 정말 너무 잘빠졋죠~

감사합니다 ㅋ

멋지네요.
변신도 가능하겠지요?

WR

이건 비행기로만 제작되서 변신은 않해요 ㅋ