못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  미니컬러대백과

어제 일본졸업이후 간만에 천년여왕이랑 캡틴하록 만화책을 주문해 받았습니다.

제가 마츠모토 레이지 작품(야마토 제외)을 무지하게 좋아하거든요.

그중에 은하철도 999...

제 인생작이라 생각하고 있다는...

받은 책 정리하느라 조그마한 책장 정리하면서 보니 이녀석을 참 소중히 보관하고 있더군요.

요게 무엇인고 하니 능력개발에서 나온 은하철도999 미니 대백과 상권입니다.

당시 국민학교 애니메이션 마지막회를 보고 충격받아서 한달정도 멘붕상태로 지냈던게 아직도 기억납니다.

발매하자마자 구매를 했는데 하편은 아직도 못구하고 있습니다... ㅠㅠ

소중히 간직하고자 어렸을때 겉에 케이스를 저렇게 제작했네요... ㅋㅋㅋ

나름 소중히 간직했다 생각했는데 정말 세월의 흔적이... ㅡ,.ㅡ

책속에서 이녀석들이 발견됐는데 아마 조그마한 미니대백과 광고는 학습지 뒷면에 인쇄되있던걸 스크랩한걸로 기억하고 오른쪽 조그마한 사진역시 일본 잡지에서 오려낸걸로 기억합니다.

스티커 3장은 제기억에 저런 스티커로 배경사진에 부착하여 완성하는 스티커북같은게 있던걸로 기억하는데 저 3장은 너무 아껴서 부착 안하고 책속에 같이 껴둔거 같아요.

간만에 보는데 정말 맘이 어찌나 짠하든지...

가끔 은하철도 999 관련 자료도 올려보도록 노력하겠습니다.

다음편은 어제 발굴한 라퓨타로... ㄱㄱ

님의 서명
Still in chaos...
Comments

와 저도 한번 구해보고 싶네요

WR

지금도 기억나는데 하편 나오면 보내달라고 능력개발 본사에 천원 동봉해서 하편 나오는대로 보내달라고 편지쓴 기억이 나요... ㅋㅋㅋ

물론 답장과 함께 천원이 반송되서 오더군요.

감사의 표시로 엽서를 보내준걸로 기억하는데 그게 어딨는지 기억이 안나네요... ㅠㅠ

안나온줄 알았는데 최근 인터넷을 보니 소장자들이 몇있더군요.

근데 상태들이... ㅋㅋㅋ

하옇튼 저도 직접 하권을 당시 못산게 아직도 한입니다... ㅠㅠ

ㅎㅎ재밌는 이야기 잘 읽었습니다

쓸닉읍님 별거 아닌 듯 슥슥 꺼내시는 아이템들이 거의 이 업계 최종보스급...

저거 책 파본이 아니어도 거래가가 굉장하다고 들었는데 저 정도 보관상태라면 ... 

물론 파시면 안됩니다...

WR

청계천공장장2님이 계신데 여기서 그런말씀을... ㅋㅋㅋ

저건 정말 죽을때 순장할수도... ㅡ,.ㅡ

DP가 이런 재미가 있어요.

아니 세상에 이 물건이 아직까지?? 같은...

이거 기본 십만원 넘어요

WR

예??? ㄷㄷㄷ

20만원도 할걸요;;

WR

건담은 그정도 아니죠???

건담은 수년전 수십권 싹다 정리했는데...

아니라고 해주세요... ㅠㅠ

2000년 초에 마지막으로 나온
몇권은 몆만원..
80년대 초판들은 상태가 나빠도
십만원 넘어가던데요;

WR

하아... 어쩐지 슈트케이스 가져와서 정성스레 담아가더니...

다 이유가 있었네요...

이젠 다신 안팔래요... ㅠㅠ

최근 미니백과
세계 불가사의 책이..
너덜너덜 했는데~~
18만원쯤 팔리더군요;;;;;

WR

건담대백과 판매글에 있는 사진으로 몇권인건지 확인하려 했더니 거래자가 카페운영자라 그런지 판매글을 삭제해버렸... ㅡ,.ㅡ

항상 친절한 답변 감사드립니다...

현재에 와서 능력개발판 미니 대백과는 일단 무조건 레어죠.

미니 백과들의 복제원본인 일본 케이분샤도 이미 도산되어 없어졌다죠...

보관 상태 좋네요. 

저도 능력개발판 미니 대백과는 2권 남았는데 완전 너덜너덜... 

WR

아... 이게 또 출판사따라 레어등급이 있나보군요...
어렸을때 케이스 만들어 보관할 정도로 소중히 간직하던거라... ㅋ
앞으로도 소중히 간직하겠습니다.^^

저도 상권만 가지고 있었는데 이사하는 과정에서 어디론가 사라져 버렸어요...

WR

아... 제맘이 다... ㅠㅠ

근데 저건 제꺼예요... ㅡ,.ㅡ