못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  얼마전 어렵게 구한 창세기외전 합본!

요즘 창세기전 시리즈 구하기가 힘들어 지더라구요
집에 가지고 있는 3 상태가 아쉽고 3파트2는 포리프 카드가 없어서 3시리즈들 구하고 명작 창세기전2도 구해야죠

님의 서명
서리한이 굶주렸다
Comments

우어어~ 추억이네요 

WR

제 이전 게시물 중 수집중인 게임을 보시면 3 시리즈도 있어요
창세기전 정말 재밌게 했죠 ㅎㅎ

보관 상태가 좋습니다.

WR

거금을 들였지만 보람이 있더군요

오오오!!! 버그때문에 제대로 할순 없었지만,

당시만 해도 티비 광고까지 때리는 대작이었죠!

WR

앗! 티비광고도 있었군요!
어릴적에 보던 게임잡지들에서 창세기전 시리즈 공략과 특집기사는 연말 연초 연중 행사였는데 말이죠
집에 있는 3는 상태가 좀 아쉽고 3 파트2는 포리프 카드가 없어서 둘 다 하나씩 더 구하고 마지막으로 창세기전2를 종류 상관 없이 하나 구하려구요 ㅎㅎ
언제 나올지 모르지만 스위치판 창세기전2가 나오면 그건 종류별로 하나씩...쿨럭

아 저거였나.. 뭔가가 옥상 창고 어딘가에 있었던거같은데....

WR

앗! 보물입니다!!!

혹시 얼마에 구매하신건지요.

당장 옥상 뛰가야하나....

WR

외전 합본 18만원에 구했어요

와~~!!! 이걸 가지고 있으네요?? 

WR

최근에 어렵게 구했어요
종류별로 사는건 진즉 포기하고 시리즈당 만족할만한 컨디션의 제품으로 하나씩 가지려구요
집에 있는 3 시리즈들 구성품이 빠지거나 상태가 좀 마음에 안들어 그것들만 하나씩 더 구하고 창세기전2 하나 사고 끝내야죠
아! 스위치판 창세기전2 출시하면 그것도 구하구요

서풍의 광시곡 드캐판 샀다가 노안을 경험한 적이 있....

하지만 주인공의 카리스마가 대단했죠

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

아아... 어떤 뿜뿌도 없었는데

서풍의 광시곡이랑

템페스트를 보니..

게임잡지에 종류별로 공략실린거 사서 보며

일정구간 파란창과 싸우며 엔딩을 봤지만

세월의 힘으로 엔딩이 생각이 안나네요

창세기전 3는 가물가물 나는데..

이거랑 풍운을 정말 재밋게 했습니다

WR

값이 계속 뛰네요 지르세요!!!
저도 어릴적 게임잡지서 창세기전 특집기사와 공략 보던게 연중행사였는데 추억이 새록새록

헐 창세기전 시리즈 가격대가 얼마나 하는가요? 갑자기 추억이 ㅋ. 상태 정말 괜찮아 보입니다

WR

외전 합본은 상태 좋은걸로 18만원에...연초만 해도 외전들과 3 시리즈는 개당 4-5만원대면 샀는데 스위치 창세기전2가 나온다고 하니 사재기와 수집한다고 값이 껑충 뛰네요 ㅜㅜ

예전에 다 있었는데 지금은 어디로 가버린건지.. ㅜㅜ
서풍의 광시곡 씨디 3장짜리만 있네요.
그것도 패키지랑 매뉴얼은 안보임
보관을 어떻게한겨!!! ㅜㅜ

WR

ㅜㅜ 아깝군요

찾았습니다!

근데 왜 제꺼랑 패키지 디자인이 다를까요??

새글로 올릴께요!

WR

여러 판본으로 출시해서 그럴거에요
축하드립니다!!