못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) PG 스트라이크 루즈.(대륙제)

건담 시드에 나오는 스트라이크 루즈의 PG 버전인데 어쩌다 보니 정품이 아니라 대륙제네요. -_-

예전에 중고딩 나라에서 싸게 샀는데 이제야 만들었습니다.

기존 PG 스트라이크의 단순 색놀이 판인데 솔직히 이걸 제값 주고 또 사긴 아까워서

그냥 저렴한 대륙제로.. ^^

가조, 먹선에 기본 테트론씰 + 사제데칼 입니다. 

사진 많아요.

대륙 자체 설계 아닌 그냥 단순 복제품이라 조립감은 뭐 그럭저럭 괜찮더군요.

근데 실물 보면 프라 재질이나 사출 색감이 확실히 정품보다는 좀 떨어지는 느낌이긴 합니다.

저 가슴팍 중국집 문양(?) 데칼 때문에 왠지 더 대륙제 같은 분위기네요. ㅋㅋ 

역시 가동성은 굿,

근데 폴리캡이 정품보다 부실해서 그런지 팔뚝이랑 뒷 스커트가 저렇게 유독 잘 빠지더군요. 

스탠드 온, 

저 스탠드도 3단계 높이로 빼고 끼울 때 정품에 비해 고정이 좀 튼튼하지 못한 편입니다.

사진 찍고 그냥 제일 높은 위치로 해놓고 본드로 붙여 버렸네요. -_- 

빔 사벨, 그랜드 슬램 액션,

그랜드 슬램 맥기 코팅 색상이 기존 스트라이크의 것과는 달리 핑크빛이 돕니다.

사실 애니에서는 파일럿인 카가리가 한 국가의 수장 신분이어서 기량은 좀 떨어지는지라 등장만 

근사하고 그후론 별 활약도 없던 기체인데 솔직히 프라는 MG나 이거나 넘 쓸고퀄이죠. -_-

LED가 정품에 비해 너무 밝은 느낌이네요.

짝퉁이어도 이만하면 뭐 가성비 감안했을 때 나쁘지 않은 거 같습니다.

정품 퍼펙트 스트라이크는 또 언제 만드나.. -_-

즐프라들 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

가슴 문양이 참... 풀 프론탈 전용기이려나요?^^

WR

분명한 건 중국집은 아닙니다. ㅋㅋ

오 사고싶네요.^^~

WR

가성비는 좋아요. ^^

완전 멋지네요~~~대륙제이지만 가성비가 좋아보입니다~

WR

얼핏 보면 뭐 정품이랑 거의 구별이 안가네요.

역시 뭐 나라 전체가 짝퉁이라.. -_- 

가슴 금장은 정품 루즈에도 있는 데칼이네요.

있을건 다있군요. ^^

WR

정품(이건 동봉 데칼도 짝퉁이지만, -_-)은 드라이 데칼인데 사제는 습식이라 메뉴얼에 표기된 건 

사제로 붙이고 드라이 남는 걸로 주변에 추가로 더 붙여 줬네요. ^^  

데칼이 예전..

이거  생각납니다

<펌>

WR

우주검객 샤이안 저거 두개 사서 오른쪽 왼쪽 다 만들어 줬었어요.
은색 에나멜로 풀도장도 하고.. ^^

중국제 퀄이 꽤 좋아졌군요

WR

본가 거보단 못하지만 짝퉁도 분명 진화를 거듭하고 있더군요. 

상하이에 프리덤 동상을 세운다고 하질 않나.. -_-

이거 중국제 메탈 피겨도 있지 않나요? 둘다 비교해서 보고 싶네요.