프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [PS4] 고스트 오브 쓰시마

오랫만에 게임타이틀 하나 구입했습니다
액션게임을 좋아하기도 하고 오래전 [귀무자] 시리즈를 좋아했고 칼부림 액션을 더더욱 좋아해서 출시되고 나서 꽤 관심이 있었던 게임인데 이제서야 구입을 했네요

게임 삘이 사무라이의 스토리 이고 오래전 성주들 이야기라 왠지 ‘구로사와 아키라’ 의 ‘요짐보’ 나 ‘7인의 사무라이’ 느낌이 들었는데

게임스타트 부분에 ‘구로사와 아키라’ 감독의 오래전 흑백영화 스타일로 플레이할수 있는 모드를 만들어 놓았네요

조금 해 봤는데 칼부림 액션이 만만치 않게 어렵습니다

나이먹고 돈쓰고 개고생 하는건 아닌지...

Comments

요즘은 저정도면 캐주얼게임입니다.

난이도도 적절해서 즐기실만할꺼에요

플레티넘따고 맵도 다 지우면서도 한번도 지겹지않게 즐겼던 게임이네요

WR

왜색이 짙다는 의견들 빼고 게임 자체로는 꽤 좋은 평가가 많더군요
그래서 기대하고 있습니다
조금씩 적응하면서 레벨을 올리면 재미있게 즐길수 있을것 같습니다

고맙습니다~

요즘 게임들 너무 어려워요 

WR

네 초반 진행하는데 3시간 걸렸네요...하지만 여즘같은 코로나 시대에 집에서 시간보내기에 이것만큼 좋은건 없어보이네요...

최저 난이도로 분위기와 스토리만 즐기셔도 좋은 타이틀입니다
저는 최고난이도로 트로피 100퍼센트 찍을 만큼 몰입해서 플레이했습니다~
마지막 부분에 선택 분기 있으니 꼭 세이브 파일 저장해두시구요

WR

네 안그래도 벌목장 처들어가서 몽골군 이랑 싸우는데 5전 죽고나서 바로 난이도 쉬움 으로 하고 있습니다

레벨은 올라가지...난이도는 쉽지...게임 재밌네요

가격은 요즘 얼마정도 하나요? 예전엔 구하는게 불가능이라... 

WR

신도림 한우리 에서 카드가격으로 6만원 줬습니다
현금가는 58000원 이예요~

재밌나요? ㅎㅎ

WR

네 완전 재밌어요~!