자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  5Pro/Blitzway 메칸더 브이 (메칸더 로보)

블리츠웨이에서 나온 메칸더 V를 사봤습니다.

한국에는 몇달전에 나왔지만, 일본에는 이번달 초에 발매되었습니다.

일본 애니메이션 캐릭터가, 한국에서 리파인되어 한국에서 먼저 발매하는 일도 참 드물거 같아요.

어릴땐 몰랐던 사실인데, 메칸더 로보는 스토리, 설정에 문제가 있다고 일본에서는 별로 인기가 없었던 작품이었다고 하더군요.

그래서인지는 몰라도, 관련 굿즈같은게 극히 적은 녀석이기도 했습니다.

하지만 사실, 3년전에 한번 요즘 스타일(?)로 나온 적이 있습니다.

磁鋼合金 メカンダーロボ 란 이름으로, 에볼루션 토이란 곳에서 나왔는데요.

사실 원작 이미지와는 이쪽이 더 닮았습니다....만...

리뷰도 없고 실물사진도 찾을 수가 없어서 망설이다가,

이 리뷰보고 깔끔하게 접고, 메칸더에 대한 상품화는 잊고 있었습니다.

올해 리파인되어 나온다는 소식을 접하기 전까지는요... 

그럼 실물 사진 나갑니다.

상자 디자인은 올드스쿨한 감성을 잘 살렸습니다.

메칸더 자체는 리파인된 일러스트가 자리잡고 있어요.(당연한거지만) 

미개봉 중고!

정가가 31,350엔인가 그런데, 존버하다가 2만 3천엔에 중고라고 써있는걸 구매할 수 있었습니다.

근데 미개봉이 오네요. 땡잡았습니다. 

마메교라이라는 곳에서 수입.

일본 캐릭터를 일본이 외국에서 수입해오다니 참 기현상이죠. 

비닐 개봉. 이제 진짜 중고가 되었습니다. 

구 애니메이션 풍으로 리파인된 녀석을 그려놨네요.

뒷면.

역동적인 일러스트.

상자채로도 전시할 수 있게 디자인되어 있습니다.

만 그런거 모르겠고 뜯습니다.

전체 구성품. 상당히 알찹니다.

로봇인데 교체손이 4개나 있고 말이죠.

설명서. 한글화(?)도 잘되어 있습니다.

막 밖으로 나온 녀석.

둥글둥글하던 원작에서 각이 살아난 형태로 리파인되었다고나 할까요?

다리미로 각잡은 전투복 느낌...?

옆면. 

둥글둥글한거보다 훨씬 멋있습니다.

뒷태. 1호기가 들어갑니다.

얼굴. 잘생겼네요.

리파인은 되었습니다만 원작의 느낌도 아주 잘살렸다고 평하고 싶네요.

구성품 근접샷.

메칸더하면 역시 방패죠.

포즈 잡아봤습니다.

사실 메칸더가 어떻게 싸우고 어떤 내용인지는 다 까먹었습니다. ^^;

방패는 이렇게 기믹도 들어있습니다.

저걸로 후려패나봅니다. 

상어미사일. 디테일 좋네요.

요렇게 연출도 가능합니다.

미사일을 특이하게 발사하던 장면은 기억에 남아있습니다.

손목쪽이 분리되어 회전하면 미사일 발사용 총구가 나타나는 기믹이 충실히 재현되어 있습니다.

미사일 이펙트도 훌륭하네요.

어릴적 기억엔 저 가슴에 있는 구멍 4군데에서도 나갔던 것 같은데 그 기믹은 없습니다.(아니면 기억이 잘못되었을지도요)

옆에서 본 미사일 발사 장면. 박력있네요.

1호기

요롷게 들어갑니다...만 잘 빠집니다.

그래서 그냥 케이스로 돌려보냈습니다.

검.

검방은 남자의 로망이죠.

아랫쪽밖에 잡을 수 없는건 아쉬운 부분이긴 합니다.

메칸더를 위해 특별히 전시 케이스를 사서, 케이스에 넣은 후 진열해주었습니다.

요즘 나오는 아재 아지매들 호주머니를 노리는 작품은 보통 원작재현에 충실합니다만, 이 녀석은 추억이 멋지게 리파인되어 돌아온 특이한 케이스지요.

저는 원래 리파인을 별로 안좋아하는데, 메칸더만큼은 예외로서 취급할 수 있을것 같습니다. 아주 만족도가 높네요. 색상도 본체 자체도 묵직하게 잘 나와서, 추억의 메카가 어린이용에서 어른용으로 업그레이드 되어 나왔다는 느낌이에요.

아직 재고가 있다면, 추억이 있으시다면 꼭 한기 들여놓으시길 추천드리는 바입니다.

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

WR

첫플 이미지가 왜 ...

멋진데...슬림해진 듯한 느낌..

WR

둥글둥글한 부분을 각지게 해서 그런거 같아요 !

저거 둘 사이의 중간 어디쯤이 딱 좋아 보이는데..
처음 녀석은 너무 심플하고 뒤에 녀석은 너무 복잡하네요.

초딩시절 저 발 따라 그린다고 고생했던 기억이 있습니다.

WR

디자인은, 작붕도 심했던 작품이라 기준점을 어디에 두느냐가 참 어려울거 같아요.

그리고 말씀하셨듯, 누구나 그림일기에 한번쯤은 그려본 로봇이 아닐까 싶어요. 근데 초등학교 시절에는 이 로봇은 이미 지나갔을거 같은데 말입니다...

일본 방영시기를 따지면 저보다 횽님 입니다만

우리나라 방영시기가 제 초딩 3-4 학년 무렵이라...

그 시절 정말 열심히 따라 그렸습니다.

저 빌어먹을 3층 구조 발 끝부분이 초딩이 그리기엔

너무 복잡한 디자인라서 참 애먹었었죠. 

지금도 메칸더v 볼때마다 발부터 눈이 가요. 

WR

정확히는 '국딩'이 아니셨을까 하는 추측을 하고 있읍니다...

제가 '오동'때문인지 쬐금 저런걸 엄격히(?) 구분하려는 성향이 있읍니다...

말씀하신대로 지금 봐도 복잡한 구조이긴 한 것 같아요. 게다가 저 발 양쪽에 있는 부분이 원래는 움직이기까지 하는것 같더군요. (블리츠웨이껀 안움직입니다만 에볼루션 토이껀 움직인다고...) 무릎 밑의 3선하며...^^;

트라이카...도 잘빠지겠군요

WR

에볼루션 토이의 트라이카가 악평이 자자해서 그런지, 이번껀 비행기 한대로 끝이더군요.

프로포션 정말 잘 빠졌군요.
사고 싶긴 한데 건프라만 모으기로 해서.. ㅜㅠ

WR

아시잖아요? 이런건 매물 있을때 사는게 훗날 정신건강에 이롭습니다...

메칸더 브이..진짜 추억 속의 로봇이네요..

아직도 메칸더 메칸더 메칸더 브이~ 로 시작하는 주제가가 생각나니 말입니다..ㅋ 

WR

랄라랄라라라라라 공격개시~

진짜 중독성 있는 주제가였죠

상어 미사일은 아마 “대형어뢰죠스~” 였던 것으로 기억이 납니다.

WR

그랬군요!

저도 가지고 있는데 가격생각해보면 매칸더맥스 3단분리 합체기믹을 넣거나 합체용 말고 별도로 합체기믹있는 1,2,3호기 별도로 넣어줬으면 어땠을까 하는 아쉬움이 있습니다.

WR

에볼루션 토이가 그거 넣다가 죽도 밥도 아니게 된 걸 생각해보면... ^^; (우수수 떨어지더군요..리뷰보니..;)

아님 기믹만 있는 1,2,3 이렇게 따로 내줘도 좋을거 같기도 하네요.

가볍지만 참 단단한 녀석이라고나 할까요?

저도 구매하고 프로포션, 디테일, 가동성에 감탄했습니다.

가격이 다운됐군요.

망설이다 막차타고 정가에 구매했는데... ㅜㅜ

WR

묵직묵직하더군요! 덕분에 픽픽 쓰러질 걱정은 전혀 안해도 될거 같아요.

저는 2만 8천엔할때 한국 발매가격 생각하며 망설이고 있었는데, 때마침 좋은 가격으로 나와서 바로 똭!

제가 사고 나니 갑자기 매물이 없어지더군요...  ^^;

작은 메칸더는 무슨 버젼인가요?

SR 로봇뮤지엄 시리즈라고 작은 솔리드 피규어입니다.

방패와 상어 미사일에서 감탄이 오오~하다가. 근데 메칸더v 애니의 꽃 오메가 미사일은요?

WR

https://namu.wiki/w/%EC%98%A4%EB%A9%94%EA%B0%80%20%EB%AF%B8%EC%82%AC%EC%9D%BC%20%EB%B0%9C%EC%82%AC%EC%9C%84%EC%84%B1

이건가보군요... 으윽 전혀 기억이 안나네요..............

이것도 문서가 다 있군요. 나무위키 진짜.. ㅋㅋㅋ