자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  S.H. Figuarts 토르 & 타노스 파이널 배틀 에디션

작년에 엔드게임 발매와 동시에 타노스가 발매되고, 이후 토르가 반다이 통신판매 사이트 수주한정으로 발매가 되었었는데요,

(작년 버젼)

눈썰미 좋으신 분들은 아시겠지만, 인피니티 건틀릿 이외에도 갑주 세부 디자인이 전혀 다르고, 검의 디자인도 전혀 다른 등 문제가 많은 버젼이었습니다. (마블이 세부정보 공개를 안한 탓도 있겠죠. 핫토이도 이렇게 나왔습니다)

그 핑계를 대고, 타노스와 토르가 1년 반만에 리뉴얼되어 돌아왔어요.

일본 안에선 이번엔 둘다 수주한정 판매방식으로요. (다만 미마존에서는 일반판으로 예약접수중) 

스타로드 박스와 비교해본 샷.

토르만 해도 스타로드 2배는 되는데 타노스는 훨씬 더 큽니다.

이 취미생활의 최대 난점이 빈박스 둘 곳인데...-_-;; 

여튼 까봅니다.

이전에 발매된 캡틴과 아이언맨, 스파이더맨의 파이널 배틀 에디션과 같은 디자인을 하고 있습니다.

타노스는 뭔가 고급지네요.

개봉샷.

루즈가 엄청 많습니다.

토르의 차이점은 전신을 감싸는 번개 이펙트와 번개 효과 눈이 달린 얼굴이 추가되었고, 망토에 와이어가 들어갔어요.

타노스는 전신의 갑주 조형 자체가 새로워지고, 인피니티 건틀릿 팔은 빠진 대신 나노 건틀릿 팔이 핑거스냅 주먹과 더불어 들어가있습니다. 그리고 지구 도착후 앉아있던 배관 디오라마가 들어있네요.

그래서인지 가격이 꽤 비싸졌습니다.

세워봤습니다.

타노스는 저 팔꿈치 윗쪽에 있는 장신구 같은 것이 자꾸 분해되어 떨어지더군요. -_-; 설계 미스인건지 ... 순접을 해야 하나 싶습니다...

잘나왔습니다. 

뒷태도 손색없네요.

클로즈 업.

저번 버젼보다 눈동자 디테일이 조금 더 좋아진거 같기도 합니다.

갑주에는 데미지도 들어가있네요. 

타노스하면 생각나는 가지런한 치아의 얼굴도 물론 들어있습니다.

전신에 번개 이펙트 파츠를 두른 뚱르.

이펙트만 넣어줬는데도 위엄이 장난아닙니다.

마펙스가 마블을 잘만들어내니 반다이도 열심히 하네요. 역시 경쟁상대가 있어야 됩니다.

그 장면을 재현해봤습니다.

Good. Just as long as we're all in agreement. Let's kill him properly this time.

kill properly에서 토르의 분노와 각오가 느껴지는 아주 좋은 대사였죠

You could not live with your own failure. Where did that bring you? Back to me. 

I thought by eliminating half of life the other half would thrive. But you have shown me that's impossible. And as long as there are those that remember what was, there 

will always be those that are unable to accept what can be. 

개인적으로 아주 인상깊었던 발언이기도 하네요. 실패를 인정하고 살아나가기란 참 어렵죠.

원거리(?)에서 찍어봤습니다.

원래는 좀 더 찍어보고 싶었지만, 여기서 지쳐버려서 일단 요렇게 전시를 해줬네요.

로고는 반다이가 요즘 재미붙인(?) 아크릴 로고 시리즈에요. 피규어와 전시하기 좋게 만들어진 상품이죠. 꽤 뽀대가 나더군요.

큰 의미는 없지만 파이널 배틀 에디션으로 나온 5명의 케이스를 묶어서 찰칵.

스파이더맨만 아직 봉인(?)중이네요...^^;

시간있을때 핑거스냅 연출도 해볼까 합니다.

허접한 사진 봐주셔서 감사해요.

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

배나온 토르가 리얼하네요~~ 

WR

똥배는 소체 재활용하는 핫토이보다 shf가 훨씬 더 리얼하게 재현해내더군요...스타로드도 인워 버젼은 배가 쪼금 나와있답니다..^^;

GIF 최적화 ON 
4.6M    291K

이 짤의 주인공이시군요

WR

누나 피규어도 있는데 아직 안꺼냈네요 저 장면 다시보니 본문에서 투덜댔던 팔뚝 장신구가 누나한테 박살나더군요... 순접했음 큰일날뻔 했습니다...^^;

shf 시리즈 넘나좋아요.

전 란마쪽을 모으려... 하는데 아카네가 문제넹..

첫 이미지는 팔 관절부가 다른건가요?

WR

우선 팔뚝 장신구가 분할되어있구요 (구버젼은 갑주에 그냥 붙은 디자인) 관절도 전체적으로 다 바뀌어서 가동이 훨씬 좋아졌습니다. 갑주도 다리쪽엔 연질로 바뀌어서 쩍벌남 앉는 자세도 가능하게 되었구요.

아카네는 제가 살때도 비쌌는데(중고를 만엔 쪼매 안되게..) 지금은 완전 가격이 산으로 가버렸더군요........;;; 란마 shf시리즈가 중단되어서 슬퍼요...

아카네를 갖고계시단 말씀이십니까??? +_+ 스..스.. 스릉흡느드....

뭐 메인캐는 거진 나오긴 했는데... 중단되었던거군요... ㅠㅜ 샴푸를 빨리 사야되는데...

WR

아카네 이쁘죠 ^^ 긴머리 버젼도 있었음 좋았을건데 말입니다. (우쿄 발매하고 거기 인질잡는다던가 해주면 반다이님 감사... ...근데 이제 안나올거 같아요...)

란마는 약과에요. 루팡 3세는 고에몽만 나오면 완성되는데 그 한명을 안내주고 시리즈 사실상 접어서..-_-;;

shf 시리즈들은 보통 어디서 구매하시는지요??

중고나라에 샴푸 남란마가 세트로 14만인데... 국내 판매사이트 큰데 없을까요?

WR

아 저는 왜노자라서...^^;; 죄송합니다.

얼마전까지만 해도 일마존에서도 정가근방이었는데... 지금은 엄청 올랐네요...;;

야후옥션 구매대행이 그나마 낫지 않을까 합니다... (중고라면 얼마 안할겁니다...샴푸랑 남란마는 일반판이라...)

뚱르도 나왔었군요. ^^ 

WR

함 나왔다가 이펙트 붙여서 또나왔지요 ^^ 뭐 그래도 핫토이 뒷통수만 하겠습니까? 나름 와이어도 넣어주고 성의를 보였다고 생각해요.

SHF는 파이널 배틀 캡틴만 구하고 쫑 하려구요
공간과 돈의 압박이...

WR

핫토이랑 둘다 하긴 좀 어렵죠...^^; 저는 핫토이를 포기했어요...

여담인데 요즘 핫토이가 이상해져서 상심이 크시겠어요...

저는 캡틴이랑 아이언맨 마지막 버젼만은 킵하려고 했었는데... 마크 85 사태를 보고 나서 계속 연기되던 캡은 취소.... 마크85 배뎀 에디션은 연기 반복하면 취소하려고 보고 있네요...

19년에 피규어 입문해서 저는 그리 길지는 않은데 오래 하시던 분들이 핫토이에 많이 실망 하시더라구요
원래 목표로 하던거는 있는데 어느 정도 하면서 앞으로 추이를 보려구요

WR

그러시군요. 저는 자꾸 목표가 흔들려서 큰일입니다...^^;;(접었던 시리즈를 부활시키는 등...;;)